No dia 23 de setembro é comemorado o Dia do Sorvete – sobremesa versátil e saborosa, consumida em diversos países e disponível em diferentes sabores, texturas e formatos. A data tem relação com a chegada da primavera, a estação das flores, que também traz um clima mais agradável durante o período, favorecendo o consumo desta iguaria gelada.
Veja receitas para comemorar a data:
Cheesecake de sorvete com calda de morango
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
Torta:
- 150g de bolacha maisena
- 50g de Amendoim Cru Descascado Yoki
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de chantili Yoki (200ml) gelado
- 70 gr de manteiga
- 150 gr de cream cheese
- 1 litro de sorvete de morango. Utilizar o Pó para Preparo de Sorvete Yoki sabor morango*
*Preparo do sorvete de morango:
Abra o conteúdo da embalagem Pó para Preparo de Sorvete Yoki sabor morango e coloque dentro de uma batedeira adicionando 400ml de leite bem gelado. Bata na velocidade mínima durante 1 minuto. Limpe as laterais da tigela para que não sobre pó sem misturar. Bata novamente aumentando gradativamente a velocidade até atingir a rotação máxima durante 4 minutos. Leve ao freezer e deixe por 4 horas. Mantenha no freezer até a hora de servir. Rendimento: cerca de 2 litros.
Calda:
- 1 caixa de morango (aproximadamente 250 gr)
- 1?2 xícara de açúcar
- suco de 1?2 limão
Modo de Preparo: Triture as bolachas em um processador ou no liquidificador até virar uma farofinha. Acrescente o amendoim a gosto e triture mais um pouco. Passe a farofinha para uma tigela e misture com a manteiga derretida até virar uma massinha. Distribua em uma forma com 20 cm de diâmetro e reserve. Bata o chantili Yoki até atingir um ponto bem firme e reserve. Em outra tigela coloque o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese. Misture com a ajuda de um batedor. Depois, incorpore o chantili batido e continue mexendo até? ficar um creme bem liso. Derrame o creme em cima da massa de bolachas e leve à geladeira por 2 horas.
Enquanto isso, prepare a calda. Coloque em uma panela os morangos picados, o açúcar e o suco de limão. Deixe ferver e virar uma calda, sempre mexendo para não queimar. Coloque em uma tigela e deixe esfriar. Depois das 2 horas, retire a torta da geladeira, coloque o sorvete de morango Yoki já pronto – siga o modo de preparo citado na receita – por cima do creme, alisando bem. Leve ao congelador até a hora de servir. Desenforme a torta, jogue a calda de morango por cima e sirva a seguir.
Sorvete de creme com abacaxi flambado e farofinha de amendoim
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1 abacaxi grande
- 1 1?2 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1?3 de xícara (chá?) de rum
- Sorvete de creme a gosto para servir. Utilizar o Pó para Preparo de Sorvete Yoki sabor creme*
- 300g de leite em pó? granulado
- 2 xícaras de Amendoim Cru Descascado Yoki
- 1 xícara de açúcar mascavo
*Preparo do sorvete de creme:
Abra o conteúdo da embalagem Pó para Preparo de Sorvete Yoki sabor creme e coloque dentro de uma batedeira adicionando 400ml de leite bem gelado. Bata na velocidade mínima durante 1 minuto. Limpe as laterais da tigela para que não sobre pó sem misturar. Bata novamente aumentando gradativamente a velocidade até atingir a rotação máxima durante 4 minutos. Leve ao freezer e deixe por 4 horas. Mantenha no freezer até a hora de servir. Rendimento: cerca de 2 litros.
Modo de preparo: Para a farofa, torre o amendoim numa frigideira e depois passe ele no processador até virar uma farinha. Em seguida, misture com o leite em pó? e o açúcar mascavo. Misture tudo e reserve. Descasque e corte o abacaxi em cubos de 1,5 cm. Leve uma frigideira com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, abaixe o fogo, junte o abacaxi, polvilhe com o açúcar e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando até começar a ficar macio e formar uma calda rala. Acenda outra chama do fogão.
Coloque o rum numa concha, aproxime da chama e deixe aquecer. Incline levemente a concha para que o rum pegue fogo e regue a bebida em chamas sobre o abacaxi. Deixe flambar até o fogo apagar. Transfira o abacaxi, com a calda, para uma tigela e sirva a seguir com sorvete de creme e a farofinha de amendoim.
Banana split com sorbets caseiros de frutas
Rendimento: 4 porções
Tempo: 30 minutos
Ingredientes
- 2 copos com morangos congelados
- 2 xícaras com bananas congeladas
- 2 xícaras com mirtilos congelados
- 1 xícara com leite condensado dividida em quatro partes
- 4 bananas-da-terra cortadas
Decoração
- Calda de chocolate
- Calda de morango
- Mel
- Chantilly
- Cerejas
Modo de preparo
Coloque as frutas em Tigelas de Mistura da Royal Prestige® separadas. Adicione ¼ xícara de leite condensado para cada tigela. Deixe descongelar por 5 minutos.
No extrator de suco MaXtractor™, processe as frutas individualmente. limpe o equipamento após cada uso para evitar a mistura de sabores. Reserve os canudos no freezer até a hora de servir.
Arrume as bananas-da-terra fatiadas em ambos os lados em um prato comprido e estreito. Adicione bolas de sorbets ao centro e decore como quiser.
Fondue de chocolate e sorvete
Rendimento: 3 porções
Tempo: 20 minutos
Ingredientes
Fondue de chocolate
- 300 g de chocolate amargo
- 200 g de creme de leite
- Conhaque (opcional)
- 1 colher de chá de óleo
- Uvas verdes
- 10 morangos
- 1 xícara de abacaxi em pedaços médios
- 1 pêssego em pedaços médios
- 1 manga em pedaços médios
- 1 xícara de marshmallow
Sorvete de frutas vermelhas
- 50 g de framboesas congeladas
- 80 g de mirtilos congelados
- 200 g de morangos congelados
- 50 g de amoras congeladas
- 90 g de leite condensado
- 60 g de cream cheese
- 60 g de iogurte grego
Sorvete tropical
- 250 g de mangas congeladas em pedaços
- 500 ml de calda de maracujá
- 80 g de cream cheese
- 80 g de leite condensado
- Caramelo em calda para decorar (opcional)
Modo de preparo
Fondue: Aqueça o creme de leite na Caçarola de Ovos Royal Prestige® em fogo médio. Antes de ferver, coloque o chocolate para derreter (caso prefira, faça isso previamente em banho-maria ou no microondas).
Adicione óleo para que o chocolate se solte e não engrosse. Se desejar, adicione conhaque ou outro licor do seu gosto.
Pronto! É só mergulhar a fruta no fondue e saborear essa delícia!
Sorvete: Deixe as frutas descansarem em temperatura ambiente por 10 a 15 minutos antes de processá-las.
Coloque o filtro de sorvete no extrator de suco MaXtractor™ e feche a tampa removível. Passe todos os ingredientes e processe até obter uma mistura homogênea.
Abra a tampa removível para o sorvete sair e está pronto para servir.