Menu
Gastronomia

Cinco dicas de drinques para o verão

Para aliviar o calor, a combinação de destilados com frutas e bebidas refrescantes é uma alternativa, principalmente, para quem não quer ficar só na cerveja

Redação Jornal de Brasília

02/01/2023 14h02

Foto: Divulgação

A temporada mais quente do ano chegou. O verão é sinônimo de alegria, diversão, férias, viagens e, claro, bons drinques. Enquanto as temperaturas não param de subir, bebidas refrescantes e suaves são uma ótima opção seja na beira da piscina ou no churrasco entre amigos.

Para aliviar o calor, a combinação de destilados com frutas e bebidas refrescantes é uma alternativa, principalmente, para quem não quer ficar só na cerveja. Em Brasília, é possível explorar drinques que são a cara do verão. Eles trazem elementos leves e coloridos – e ainda são saborosos. Confira algumas opções:

Lemon 43

Não dá para falar de verão e não citar as frutas cítricas. Dentre elas, o limão é a mais versátil e é escolhida como peça fundamental na criação de drinques refrescantes e deliciosos. A Fazenda Churrascada possui, dentre várias opções, o Lemon 43 (R$ 38). O drinque é feito a base de licor 43, um licor espanhol elaborado com a infusão de 43 ingredientes, dentre eles frutas cítricas mediterrâneas e ingredientes botânicos selecionados. O toque especial da baunilha deixa a bebida ainda mais especial. Junto a essa bebida que é sucesso no mundo todo, a Fazenda Churrascada acrescentou o limão siciliano que possui um sabor mais azedo e um toque amargo, ideal na composição de drinques, bastante gelo e para finalizar com chave de ouro, folhas de hortelã.

Foto: Divulgação

GT Goiânia

Outra opção de destaque do Fazenda Churrascada é a GT Goiânia (R$38). Sua base é com Gin Tanqueray London Dry, o gin mais premiado da categoria, água tônica, laranja, que sem dúvida é uma das frutas mais consumidas no verão, e alecrim flambado para trazer aquele aroma especial e deixar a experiência ainda mais refrescante.

Foto: Divulgação

Brasiliensis

O cardápio do Living HNK Brasília, que apresenta uma variedade de opções à base de Gin. Para o verão, sobretudo o brasiliense, a indicação é o Brasiliensis (R$ 36), que presta uma homenagem à capital federal. Ele é feito com Gin Amazzoni, uma bebida nacional eleito a melhor marca artesanal do mundo em 2018 e 2021. Ele traz onze elementos botânicos, entre eles ingredientes da Amazônia, como cacau, maxixe e cipó-cravo. Para combinar com essa potência de bebida, o drinque Brasiliensis leva ainda cupuaçu, limão e tônica – sabores refrescantes e que são a cara do verão.

Foto: Divulgação

Morena Tropicana

Um dos drinques mais indicados para a clientela do Mezanino Gastrobar, no rooftop da Torre de TV, é o autoral Morena Tropicana (R$ 35), criado pelo chefe de bar da casa, Nitay Pontes. A bebida é feita com uma técnica chamada “follow in the flavor”, que segue várias harmonizações a partir de um sabor de base. Neste caso, a base é uma cachaça de amburana, com notas tropicais, notas de baunilha e um toque suave amadeirado. O coquetel também leva xarope de maracujá, licor 43 e limão siciliano. “Para complementar todo esse sabor, uso um perfume de absinto, que fica por cima do líquido e ajuda a trazer notas verbais e refrescantes. Fica um drinque bem completo e saboroso, adocicado, tropical e bem Brasília”, explica o criador do coquetel.

Foto: Divulgação

Piselli Basílico

O Piselli Brasília também tem drinques clássicos para o verão. Ainda tendo o Gin como base, a sugestão para os dias quentes é o Piselli Basilico. Clássico e simples, o drinque leva um elemento cítrico, o limão; um aromático, o manjericão; e, para finalizar, um doce, o xarope de açúcar. Ou seja, a mistura garante uma bebida refrescante, levemente ácida e adocicada.

Foto: Divulgação

Caipirinhas

A caipirinha não precisa nem de apresentação e muito menos de motivos para dizer que é a cara do verão. A caipirinha é uma bebida alcoólica brasileira, ou um coquetel de origem paulista, feita com cachaça, limão, açúcar e gelo – originalmente. Com o passar do tempo, ganhou outras combinações e algumas variações, como a caipiroska, feita com vodka no lugar da cachaça.

No Pobre Juan Brasília, elas são um dos destaques da carta de drinques. Existem opções tanto com cachaça, como a Caipirinha de Caju e Limão (R$38), a Tropical (R$38), com melancia e maracujá, e as com vodka, como a de Manga e Gengibre (R$38), a Spicy Summer (R$38), com lichia, morango e um toque de pimenta dedo de moça, além da de Tangerina e Gengibre (R$38). As combinações apostam no frescor do destilado, mas, sobretudo, nas misturas de frutas e ingredientes saborosos e leves.

    Você também pode gostar

    Assine nossa newsletter e
    mantenha-se bem informado