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Lulu no Quadrado
Lulu no Quadrado

B: de belo, Brasília e Hotel

O BHotel é uma homenagem à cidade na forma de pura beleza

Lulu Peters

14/07/2023 5h00

Foto: Lulu Peters

Podem chamar de futilidade, mas a verdade é que a capacidade de admirar o belo é uma particularidade humana. Sim, o conceito de belo é subjetivo, mas aos olhos de quem vê e gosta, a beleza eleva o humor e até a apreciação pela vida. O BHotel é uma homenagem à cidade na forma de pura beleza.

  • O BHotel foi um projeto ousado do casal Bettiol, que confiou ao premiado arquiteto paulista Isay Weinfeld o desafio de, inspirado pelas linhas arquitetônicas da capital, conceber o prédio de 16 andares. O “B” (não é em inglês “Bi”, é “Bê”, mesmo, de Bettiol) pode até lembrar o sobrenome da família, mas sua concepção e nome são algumas das maiores e mais belas homenagens à Brasília.
  • As janelinhas que parecem totalmente desalinhadas; as texturas que lembram (ou são) concreto; a mistura do moderno com o conceito arquitetônico dos anos 50/60: eu adoro ver a mistura harmônica do BHotel.
Foto: Lulu Peters
  • Há duas oportunidades para gastronomia lá dentro. O restaurante Térreo, cujo nome já indica a localização, e o Bar16, que fica na cobertura (ou rooftop), com uma das melhores vistas da cidade. Ambos receberam uma merecida renovação no cardápio e nas equipes, sob a batuta do jovem Chef Lênin Palhano.
Foto: Divulgação
  • Experiência com hotel é o que não falta ao Chef que, por sete anos, guiou a cozinha do Nomade, restaurante do hotel Nomaa, em Curitiba-PR, premiado diversas vezes pela sua excelência.
  • Conhecido por utilizar produtos frescos e valorizar ingredientes fornecidos por pequenos produtores, Lênin uniu toques de regionalidade e sofisticação aos novos pratos, o que é bem a cara de Brasília e do BHotel.
Foto: Lulu Peters
  • Por exemplo, uma entrada surpreendente, de linguiça de porco Duroc com…camarão! Sim, e ficou sensacional, acompanhada de vinagrete, farofinha e um molho de iogurte natural de Kefir, que deu um toque cítrico que casou muito com a linguiça de sabor marcante, porém, ainda leve.
  • Para amantes do mar e suas delícias, o Polvo na brasa, servido com uma refrescante gremolata de pimenta de cheiro e tartare de abóbora, com creme de abóbora e um toque de dashi, é a pedida.
Foto: Lulu Peters

Para amantes de massa, como eu, o Tortelloni de queijo goiano da queijaria Serra do Bálsamo, com cogumelos, espuma de grana padano e farofa de pão são uma combinação surpreendente e muito rica de texturas e sabores.

Foto: Lulu Peters

Por fim, a Costelinha de porco assada, com palmito Pupunha e molho de missô foi o prato mais arriscado gastronomicamente. Não foi meu preferido, achei que faltou algo, um “tchan”, mas certamente é um prato riquíssimo, muito farto em quantidade, texturas e sabores.

Foto: Lulu Peters
  • Agora, a sobremesa foi muito inesperada, meio com a cara do Ferran Adriá (pioneiro da gastronomia molecular), mas que acabou conquistando os paladares mais diversos da mesa. Morango feito com saquê, um toque de manjericão, “cracker” de amêndoas e gergelim, coberto com um espuma densa, mais para um pré-merengue de chocolate branco tostado. Que combinação louca e gostosa! Tudo funcionou junto, num misto de doce, com crocante, com cremosidade, enfim.

Conclusão: admirar e aproveitar o belo faz parte da nossa missão de vida, sim. Alimentar os olhos, a alma e o estômago são essenciais para a felicidade. Por isso mesmo, uma visita ao BHotel sempre vai valer a pena.

Serviço
Térreo e Bar16
Setor Hoteleiro Norte, quadra 5, bloco J, lote L, ao lado da Torre de TV – Asa Norte, Brasília-DF
Telefone: (61) 3962-2000

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