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"Cozinheiro"

Arquivo Geral

26/09/2003 0h00

Há dez anos ele está sob a tutela de Francisco Ansiliero, proprietário da rede Dom Francisco. Humberto Vasconcelos desde que chegou a Brasília trabalha com Francisco.

Nascido em São José de Seridó, cidade localizada a 240km de Natal, ele começou como lavador de pratos no Francisco da 402 Sul. Hoje, depois de chefiar a cozinha do Dom Francisco da Academia de Tênis, ele está à frente da cozinha do Dom Francisco da Asbac. “Não sou chef, sou cozinheiro”, diz ele modestamente, que em maio fez o primeiro curso ministrado pelo chef francês Laurant Suadeau em São Paulo.

Quando o assunto é cozinhar em casa, ele é enfático. “Não tem a mínima chance. É muito raro”, garante. “É minha mulher quem cozinha em casa”, entrega. Depois de passar os dias entre carnes grelhadas de primeira ele somente tem uma vontade no final de semana quando tem folga. “Ficar deitado e comer rabada de boi ou chambril (ossobuco)”, conta.

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    Arquivo Geral

    26/09/2003 0h00

    Há dez anos ele está sob a tutela de Francisco Ansiliero, proprietário da rede Dom Francisco. Humberto Vasconcelos desde que chegou a Brasília trabalha com Francisco.

    Nascido em São José de Seridó, cidade localizada a 240km de Natal, ele começou como lavador de pratos no Francisco da 402 Sul. Hoje, depois de chefiar a cozinha do Dom Francisco da Academia de Tênis, ele está à frente da cozinha do Dom Francisco da Asbac. “Não sou chef, sou cozinheiro”, diz ele modestamente, que em maio fez o primeiro curso ministrado pelo chef francês Laurant Suadeau em São Paulo.

    Quando o assunto é cozinhar em casa, ele é enfático. “Não tem a mínima chance. É muito raro”, garante. “É minha mulher quem cozinha em casa”, entrega. Depois de passar os dias entre carnes grelhadas de primeira ele somente tem uma vontade no final de semana quando tem folga. “Ficar deitado e comer rabada de boi ou chambril (ossobuco)”, conta.

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