Basquete: DF recebe Campeonato Brasileiro de Seleções Estaduais Sub-18

Os jogos da Etapa Centro-Oeste, das seleções sub-18, serão realizados no Ginásio da Asceb, na 904 Sul

30/09/2022 18h35

Por Caio Figueiredo
Agência de Notícias do CEUB/Jornal de Brasília

A capital federal vai sediar mais um evento nacional de basquete. Dessa vez, os brasilienses poderão acompanhar o Campeonato Brasileiro de Seleções de Base, categoria Sub-18, Etapa Regional Centro-Oeste. A competição é realizada oficialmente pela Confederação Brasileira de Basketball e é dividida em etapas regionais e final.

A Etapa Centro-Oeste, disputada em Brasília, começou terça-feira (27/9) e segue até quinta-feira (29/10), no Ginásio da Asceb, na 904 Sul. A Seleção Feminina do DF foi a primeira a entrar em quadra, contra a equipe do Mato Grosso, e sem muita dificuldade venceu por 51 a 36. Depois, os times masculinos também se enfrentaram e o Distrito Federal venceu mais uma vez por 85 a 57.

Como funciona o campeonato?

As equipes são divididas por federações, onde cada seleção representa um estado do país, além do Distrito Federal. A grande decisão será no Rio de Janeiro, entre os dias 24 e 29 de Outubro. Lá, as etapas regionais garantem vagas para as equipes campeãs e vice. A classificação é válida para as categorias masculino e feminino.

A finalíssima já possui alguns classificados em outras etapas do país. As equipes campeãs e vice no feminino da Etapa Sul-Sudeste foram, Santa Catarina, São Paulo, Paraná e Rio de Janeiro. Já no masculino, classificaram as seleções de São Paulo, Rio de Janeiro, Minas e Santa Catarina. Confira abaixo todos os classificados de cada região.