Há mais de 8 mil anos, os peruanos cultivam as batatas, que invadiram o mundo e hoje são a base da alimentação em vários países. Das 5 mil variedades catalogadas, ainda conhecemos muito poucas.
Por isso, o chef Marco Espinoza realiza nos dias 6 e 7 de novembro, somente no jantar, o festival Las Papas Peruanas, no Taypá (QI 17 do Lago Sul), com um menu especial que ressalta a versatilidade desse ingrediente.
O evento tem a Bioandina, empresa que tem trazido os produtos ao Brasil. A sequência de pratos sai a R$ 96 por pessoa.
Para começar, tem chips de batatas com espuma de batata, pimenta e trufa.
Em seguida, será servido o tartar de batata com molho agridoce, abacate e brotos e a batata recheada com vegetais, gengibre e azeite de gergelim.
Para os principais, Espinoza prepara a minialmôndega de batata e cogumelos com mil folhas do tubérculo e aspargos fritos e o purê com espinafre, servido com vegetais orgânicos na churrasqueira e chimichurri.
De sobremesa, pudim ao molho de toffee e crocante (na foto em destaque).
Serviço:
Taypá – Las Papas Peruanas
Dias 06 e 07 de novembro, somente jantar.
QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul
Reservas: (61) 3248-0403 / 3364-0403
Aceita cartões: Visa/Mastercard /Amex
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