fbpx
Siga o Jornal de Brasília
Vem, 2021! Bell Lins anima almoço dia 1º de janeiro no Almería Vem, 2021! Bell Lins anima almoço dia 1º de janeiro no Almería

Gastronomia

Vem, 2021! Bell Lins anima almoço dia 1º de janeiro no Almería

2021 vai chegar especial no recém inaugurado restaurante Almería, localizado no Clube de Golfe. A casa fará um late lunch nesta sexta-feira, dia 1º de janeiro, a partir das 15 horas. Quem anima a tarde é a cantora Bell Lins, a partir das 17 horas. O couvert artístico custa R$ 10,00

Foto: Reprodução/Instagram
Avatar

Publicado

em

PUBLICIDADE

O menu autoral é assinado pela jovem chef Luiza Jabour, nome já conhecido na cidade por estar à frente da confeitaria na renomada Sweet Cake, e que retornou à capital após uma temporada de quase dois anos em Paris, na França, com cursos na Escola Ferrandi e Alain Ducasse, além de passagens pela Fauchon e pelo hotel Prince de Galle. Ela tem como sócios, Guto Jabour, Thiago Lyra e Bianca Gregório.

O menu possui referências dos países banhados pelo Mar Mediterrâneo, como Espanha, Itália, França, Grécia e Líbano. O conceito é o de uma gastronomia que remeta aos longos almoços de domingo, rodeado de pessoas queridas, sem pressa e com ingredientes que valorizam os produtores locais, escolhidos de maneira sazonal.

Para começar, destaque para o Gyro Grego (quatro unidades de pão pita, cordeiro desfiado, molho tzatiziki, crispy de alho-poro); Croqueta de Pescada (quatro unidades de croqueta de pescada amarela e gaspacho Almería) e Las Bravas (quatro unidades de mil folhas de mandioca, ragú de linguiça e aioli picante).

Entre os Principais, Risoto Verde (Pesto Almeria, crocante de Jamon, parmesão e pera confit); Fideuá de Camarões (Camarões grelhados, emulsão picante); Polvo a Provençal (Batatas rústicas, homus, farofa de avelã e aioli picante); Pernil de Cordeiro (Cuscuz Marroquino, Coalhada seca, Gastrique, azeite de hortelã).

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Nas sobremesas, destacam-se o Tiramisù TQR (Creme de mascarpone, Savoiardi, grãos de café, cacau em pó); Caramelô (Cremoso de chocolate, sorvete de caramelo, crumble de cacau, Pipoca, calda de caramelo salgado); Último Suspiro (Pavlova, Creme Patissière Tonka, Chantilly, Coulis de framboesa, morangos frescos) e Pudim de Pistacchio (Pistache, chantilly de laranja, tuile).

A carta de drinques possui opções clássicas e autorais assinadas pelo mixologista Elvis Almeida. Entre as criações exclusivas, destacam-se o Pink Almería (Gin, ramazzoti e pink lemonade); Provence (vodka, Chambord, limão e clara pasteurizada); Pompeia (vodka, amora, framboesa, simple syrup e ginger beer); GT Almería (gin, grappefruit, noz moscada, água tônica).

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

O projeto arquitetônico do Almería foi concebido pelo Estúdio Leme e possui elementos que remetem ao mar, com revestimentos claros e naturais, integração dos espaços e uma cozinha-show, onde é possível assistir a finalização dos pratos.

Almería
Clube de Golfe – Setor de Clubes Esportivos Sul, Trecho 2, Lote 02
Terça-feira a quinta-feira, das 12h às 16h. Das 18h às 23h
Sexta-feira e sábado, das 12h às 23h
Domingo, das 12h às 17h
Reservas: (61) 99337-8338
@almeriaresto

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE



Leia também


Publicidade
Publicidade
Publicidade