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Gastronomia

Acervo Café amplia espaço para diminuir a concorrida espera

Paulo Lins, do Acervo Café, aproveitou o Carnaval para ampliar o espaço de seu empreendimento.

A casa, que funciona da QE 40 do Guará II, é reduto de quem ama a bebida, um bom bolo de chocolate, tem agora mais 20 lugares. Anda dá para crescer mais, mas o proprietário prefere ir aos poucos para não perder a qualidade do atendimento e dos itens oferecidos. Já fui conferir e achei que ficou uma graça.

O menu

Mais do que a torta de chocolate com café (R$ 12), também vale a pena provar o bolo de cenoura (R$ 16) e o mais novo queridinho, o bolo de banana com doce de leite e farofa crocante (R$ 19), servido apenas aos fins de semana. Outro item cobiçado é a torta cremosa de frango (R$ 14). Mas o Pan com Tomates (R$ 15) também é bastante convidativo, assim como o gnocchi (R$ 32). Ambos são vegetarianos.

Para beber, são seis grãos disponíveis (três brasileiros e três importados), que mudam todo mês. Em janeiro, uma das atrações é o Bourbon Barrel Aged, do Moka Club. Produzidos na região de Alta Mogiana, os grãos da variedade Tupi são maturados em barris de whisky de milho e apresentam notas de baunilha e carvalho.

Já o El Pital é da variedade Pacamara, produzida em El Salvador e torrada na Dinamarca. Tem notas de açúcar mascavo, maçã e ameixa. Os valores das doses dependem do método e da quantidade. Podem variar entre R$ 9 e R$ 36 (no caso da extração com gin).

Confira:

QE 40, conjunto H, lote 18, sobreloja
Funciona de quarta a domingo, das 15h às 23h.
No Instagram: @acervocafe

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