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Gastronomia

Curiosidades e receitas para comemorar o Dia do Macarrão

Brasil é o terceiro maior país produtor de macarrão do mundo

Redação Jornal de Brasília

25/10/2023 10h01

Foto: Reprodução

Há quem diga que o macarrão existe há mais de 4 mil anos, mas sua origem ainda é um mistério. O que se pode falar com convicção é que ele se popularizou na Itália em meados do século XIII e que se espalhou no mundo como um dos pratos mais queridos, por ser prático e saboroso. Segundo a IPO (Organização Mundial de Pasta) como boa pioneira, a Itália é a maior produtora da massa no mundo, seguida dos Estados Unidos e do Brasil, que ocupam respectivamente a segunda e terceira posição no ranking.

Nesta quarta-feira (25), é comemorado o Dia Mundial do Macarrão, e pensando nas centenas de variedades que a massa tem, a Hemmer separou receitas especiais de macarrão para o consumidor brasileiro aproveitar esse dia especial com muito sabor.

Espaguete ao pesto (20 min)
Ingredientes

100 g de macarrão espaguete
? de xícara (chá) de molho pesto hemmer
farofinha de pão a gosto para servir

Modo de preparo

Leve uma panela média com cerca de 2 litros de água ao fogo alto. Quando ferver misture 2 colheres (chá) de sal e cozinhe o macarrão pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.

Assim que o macarrão estiver cozido, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento, escorra o espaguete e transfira para uma tigela. Junte o molho pesto ao macarrão e misture delicadamente. Vá regando aos poucos com a água reservada para deixar o molho mais fluido. Sirva a seguir com farofinha de pão a gosto.

Talharim com Presunto, Ervilha e Passata (30min)
Ingredientes

250g de macarrão talharim
1 xícara de chá de ervilha fresca
1 xícara de chá de creme de leite
1 Passata Hemmer
2 colheres de sopa de manteiga
200g de presunto cortados em cubos
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200ºC a 220ºC) e deixe ferver. Junte uma colher de sopa de sal e deixe ferver novamente. Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

Em uma panela média, leve ao fogo a manteiga, a ervilha, o presunto, a Passata Hemmer e metade do creme de leite. Ferva por 1 minuto. Escorra o macarrão, misture com o molho e adicione o restante do creme de leite. Transfira para uma travessa e, se quiser, polvilhe com queijo parmesão.

Macarrão cremoso com almôndegas – 6 porções (30min)
Ingredientes das almôndegas

500 gramas de carne moída
2 dentes de alho amassados
Pimenta-do-reino a gosto
Páprica doce a gosto
Salsa desidratada a gosto
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Ingredientes do molho

1 fio de óleo para refogar
1 dente de alho amassado
2 sachês (300 gramas) de molho de tomate tradicional hemmer
1 caixa de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pacote de macarrão penne cozido
Modo de preparo das almôndegas

Reúna todos os ingredientes das almôndegas;
Temperar a carne moída com alho, pimenta-do-reino, páprica doce e salsa desidratada;
Adicione a farinha de trigo e misture até obter uma mistura homogênea;
Faça bolinhas dessa massa utilizando as mãos;
Coloque as almondegas na airfryer por cerca 15 minutos até dourar levemente e reserve.
Modo de preparo do molho

Reúna todos os ingredientes do molho;
Em uma panela, aqueça o fio de óleo e refogue o alho até dourar;
Acrescente as almôndegas prontas, o molho de tomate hemmer e o creme de leite;
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem e deixe cozinhar até ferver;
Despeje o molho por cima do macarrão penne cozido e sirva.

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