“Como um chef de cozinha prepara misto quente?”. Essa foi uma das primeiras perguntas que eu me fiz há quase 10 anos, quando comecei a fotografar restaurantes profissionalmente. De lá para cá foram mais de 500, incontáveis pratos e a pergunta continua. O que essa galera que trabalha com cozinha faz quando tem pressa e quer comer? Quais são os truques que podem ser aplicados na cozinha após uma jornada de 12hs de trabalho esgotante? Você também tem essa curiosidade?
Então abre a porta, entra e fica a vontade! Você agora está em casa! E será um prazer responder essas perguntas nesta humilde coluna que nasce com vontade de mostrar pra todo mundo que dá pra cozinhar muito bem sem se estressar!
Para o primeiro episódio chamei um Chef queridíssimo, Lionel Ortega. Ele é francês mas mora no Brasil há anos e hoje vai nos ensinar a fazer um misto francês, o Croque Monsieur.
É chique, é delicioso, é rápido, é f%$@! Bora?
Senhoras e senhoras, com vocês, Caseirando JBr.
Receita Croque Monsieur
- Pão de forma
- Presunto
- Queijo
- Molho Bechamel (receita abaixo)
- Molho Pesto (receita abaixo)
Molho Bechamel
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Leite Integral
Derreta a manteiga em fogo baixo, adicione a farinha e misture sem parar por 2 minutos. Adicione o leite integral lentamente e não pare de mexer até que fique com textura de maionese.
Pesto
- 1 maço de manjericão
- 200ml de Azeite
- 50gr de queijo ralado
Em um liquidificador bata o manjericão com queijo ralado e um pouco de azeite. Continue batendo e adicionando azeite até ter um molho grosso.
Montagem
Em uma assadeira coloque as fatias de pão de forma. Espalhe o molho bechamel em cada fatia, cubra com presunto e queijo, um pouco de pesto e mais um pouco de bechamel. Tampe com outra fatia de pão, adicione mais bechamel em cima e, se quiser, mais um pouco de pesto. Leve ao forno pré aquecido a 200º por 10 minutos até que fique bem dourado. Se preferir pode fazer também em fritadeira a ar por 5 minutos.