Suárez descarta pedir desculpas por mão contra Gana na Copa de 2010

O atacante uruguaio também descartou que o jogo de sexta, que tem em disputa uma vaga nas semifinais da Copa do Catar, seja uma “revanche”

01/12/2022 13h23

O atacante uruguaio Luis Suárez descartou nesta quinta-feira “pedir desculpas” por sua ação de 12 anos atrás, na Copa do Mundo de 2010, em que impediu com a mão um gol que daria a Gana no último minuto da prorrogação a vitória e a classificação às semifinais à seleção africana.

“Não tenho que pedir desculpas, porque eu parei a bola com as minhas mãos e cometi o pênalti, mas foi o jogador de Gana que errou o pênalti, não eu”, respondeu Suárez em entrevista coletiva em Doha, antes do reencontro entre uruguaios e ganeses no Mundial do Catar, pela terceira rodada do Grupo H.

O ‘Pistolero’ explicou que se desculparia “se tivesse feito uma falta sobre um adversário e o machucado”.

“Mas não por aquela ação, na qual fui expulso e o árbitro marcou pênalti”, lembrou o atacante, maior artilheiro da história da ‘Celeste’, que aos 35 anos disputa sua quarta Copa do Mundo.

Em 2 de julho de 2010, no estádio Soccer City, na África do Sul, em um jogo dramático e emocionante, o Uruguai venceu Gana nos pênaltis por 4-1, após empate em 1 a 1 nos 120 minutos de tempo normal e prorrogação.

A seleção ganesa teve a chance de vencer a partida no último minuto para se tornar a primeira representante africana a chegar a uma semifinal de Mundial, em uma cabeçada na direção do gol que Suárez desviou com as mãos em cima da linha.

O atacante uruguaio também descartou que o jogo de sexta-feira, que tem em disputa uma vaga nas semifinais da Copa do Catar, seja uma “revanche”, depois de alguns jogadores de Gana dizerem que queriam se “vingar”.

“Pensar que é uma revanche… Alguns deles tinham oito ou 12 anos naquela época, só viram em imagens. Não se pode viver pensando no passado”, afirmou Suárez.