NBB: Paulistano vence Brasília nos últimos segundos

O jogo foi equilibrado, tanto na defesa como nas performances coletivas. O nome da partida foi o pivô Du Sommer, do Paulistano

Redação Jornal de Brasília

05/04/2021 19h21

Paulistano de Cauê (dir.) levou a melhor em jogo de fortes defesas (Foto: Arthur Ribeiro)

Arthur Ribeiro / Agência UniCEUB

O Paulistano venceu, nesta segunda (5), o Brasília por 70 a 66 em confronto válido pelo Novo Basquete Brasil (NBB), no ginásio da ASCEB, em Brasília. Em jogo disputado, a vitória dos paulistas só se deu nos instantes finais, após Nezinho, um dos ídolos do basquete na capital, perder dois lances livres nos últimos segundos que levariam a partida para a prorrogação.

O jogo foi equilibrado, tanto na defesa como nas performances coletivas. O nome da partida foi o pivô Du Sommer, do Paulistano. Ele marcou 23 pontos e conseguiu cinco rebotes na partida, o que foi decisivo para a vitória da equipe. Do lado do Brasília, o também pivô Caio Torres foi quem mais se destacou, contribuindo com um duplo-duplo de 17 pontos e 11 rebotes.

A força do Paulistano

Apesar das equipes rodarem muito a bola, o que gerou um elevado número de assistências, o quarto inicial foi controlado pelos jogadores de garrafão de ambos os lados. Pelo Paulistano, Du Sommer fez sete pontos, enquanto que, pelo Brasília, a dupla Caio Torres e Gemerson anotou oito e sete pontos respectivamente.

Entretanto, os paulistas tiveram dificuldade nos arremessos do perímetro e converteram apenas 3 dos 10 tentados. Mais eficiente, o Brasília aproveitou os rebotes ofensivos e conseguiu terminar a parcial em vantagem por 23 a 18.

No segundo quarto, as defesas levaram a melhor sobre os ataques tanto que as duas equipes só conseguiram fazer 9 pontos nos 5 primeiros minutos.

Apesar de ambos os lados apresentarem aproveitamento baixo, o Paulistano foi pior, acertando apenas 25% dos chutes. Por sua vez, o Brasília conseguiu fazer valer das boas posses defensivas, com isso venceu novamente a parcial e foi para os vestiários liderando de 41 a 29.

Du Sommer foi o grande destaque da partida (Foto: Arthur Ribeiro)

Emoções reservadas

No retorno do intervalo, a toada das fortes defesas se manteve, e, dessa forma, o quarto foi mais disputado e decidido nos mínimos detalhes. Após bom primeiro período, Du Sommer novamente se impôs em quadra e contribuiu com mais 7 pontos, que foram suficientes para o Paulistano superar o adversário no período e adentrar o último quarto em menor desvantagem, com 53 a 45 no placar para os candangos.

O quarto final teve um começo avassalador dos paulistas, que nos três primeiros minutos fizeram 10 pontos contra nenhum do Brasília, que colocaram a equipe na frente do placar pela primeira vez desde o quarto inicial. Em seguida, ambas os lados trocaram cestas, alternando a liderança até os instantes finais. Restando pouco mais de um minuto, uma cesta de três pontos de Jimmy colocou o Paulistano na frente e assim se manteve até o estouro final do cronômetro. O Brasília desperdiçou as chances que teve de empatar a partida na linha de lance livre, primeiro com Eric Laster, que perdeu um, e depois Nezinho, que errou os dois tentados. Fim de jogo, vitória para o Paulistano, 70 a 66.

Apesar da boa partida, Nezinho falhou nos momentos decisivos do jogo (Foto: Arthur Ribeiro)

Pós jogo

A equipe da capital já não tinha mais chances matemáticas de se classificar para os playoffs da liga, então entrou em quadra apenas para cumprir tabela e tentar não amargar a última colocação. Restando apenas um jogo na temporada, o Brasília busca uma vitória e torce por derrotas do Campo Mourão para não ser o lanterna do torneio.

Os paulistas, por sua vez, ainda disputam pela última vaga entre os quatro primeiros para ter folga nas oitavas e entrar direto nas quartas de final do mata-mata. Com a vitória, a equipe mantém a vantagem de dois jogos para o Bauru (que tem um jogo a menos), e vai com mais tranquilidade para os últimos três confrontos da fase regular.

Próximos jogos

O Paulistano volta às quadras para enfrentar o Pinheiros na próxima quarta (07), às 16:45, com transmissão do DAZN. Já o Brasília se despede da temporada na quinta-feira (08), às 13:00 contra o Mogi, com transmissão da TV Brasil e do Metrópoles. Ambas as partidas serão no ginásio da ASCEB, em Brasília, e sem a presença de torcida devido aos protocolos de segurança contra a covid-19.