Brasil não tem problemas para vencer Catar no Mané

Gabriel Jesus fez um dos gols da vitória brasileira por 2 x 0 no estádio da capital federal

Marcus Eduardo Pereira

05/06/2019 23h36

Atualizada 06/06/2019 9h00

O artilheiro Gabriel Jesus desencanta e marca contra o Catar. Foto: Vítor Mendonça/Jornal de Brasília

Ana Karolline Rodrigues e Vinícius Heck
[email protected]

A Seleção Brasileira venceu o Catar pelo placar de 2×0 no estádio Mané Garrincha, em Brasília. Apesar do Brasil ter dominado as ações da partida, o jogo ficou marcado pelo clima de tensão com a lesão de Neymar. O jogador, envolvido na polêmica de um suposto estupro ao longo da semana, deixou o gramado ainda no primeiro tempo após uma torção no tornozelo direito. O camisa 10 do Brasil se tornou dúvida para a Copa América.

A partida

A primeira chance do Brasil surgiu aos 10 minutos. Da esquerda para o meio, Coutinho avançou com a bola e finalizou cruzado e rasteiro. O goleiro Al-Sheeb se esticou todo e a bola passou a direita de seu gol.

Aos 16 minutos, a Seleção Brasileira abriu o placar. Daniel Alves cruzou pela direita e encontrou Richarlison livre na marca do penalti. O atacante cabeceou no canto esquerdo de Al-Sheeb, que não alcançou. 1 x 0 no placar.

Na hora do gol, Neymar nem comemorou. O atacante foi para o banco de reservas lesionado. Ele saiu chorando bastante e foi carregado por dois membros da comissão técnica. O craque foi substituído por Everton, jogador do Grêmio, e partiu para o hospital acompanhado de seu pai. Após a saída do camisa 10, a torcida “murchou”. Vários torcedores sentaram e pararam de gritar.

Aos 24, saiu o segundo gol do Brasil. Em rápida troca de passes, Richarlison colocou Gabriel Jesus na cara do gol. O centroavante tocou no canto, sem chances para o goleiro.

A única chance do Catar no primeiro tempo foi aos 36. Hassan ganhou terreno, deixou Casemiro no chão e bateu por cima do gol de Ederson.

Aos 39, Dani Alves tentou cruzar para a área e a bola acertou Al Hajri. O juiz marcou toque de mão e penalti. O VAR o chamou, e após 1:45, o árbitro Jose Argote voltou atrás na decisão.

No início do segundo tempo, aos 9 minutos, Jesus recebeu um passe em condições semelhantes ao seu gol, mas chutou em cima do goleiro Al-Sheeb.

Após o lance, o ritmo da partida diminuiu. O Brasil administrou a posse de bola e não atacou com a mesma intensidade. Casemiro bateu uma falta perigosa aos 35. Em seguida, o volante encontrou Jesus na grande área. O atacante bateu na saída do goleiro e a bola raspou a trave.

Aos 48, o árbitro foi chamado pelo VAR para analisar um lance de pênalti a favor do Catar. Após o replay, a infração foi confirmada. Khoukhi escorregou e chutou a bola no travessão.

Ao final da partida, Gabriel Jesus falou ao Jornal de Brasília na zona mista. Ele comentou o amistoso e se mostrou satisfeito com a atuação:

Corneta

No momento em que a escalação do Brasil passou no telão, ouviu-se um princípio de vaias para o centroavante Gabriel Jesus. Anunciado em seguida, Neymar foi ovacionado por todo o estádio.

Hospitalidade

Antes da partida, os jogadores do Catar entraram em campo para sentir o clima do estádio. Alguns torcedores brasileiros confundiram o uniforme de viagem dos cataris com o da seleção brasileira. O resultado foi uma vibração oriunda das arquibancadas. O público ainda apoiou os jogadores do Catar e fez pose para selfies e vídeos dos atletas. Na hora do aquecimento, a torcida voltou a aplaudir os visitantes.