Atlético-MG estreia na Libertadores com vitória (2-0) fora de casa sobre o Tolima

Um gol do argentino Ignacio ‘Nacho’ Fernández no final do primeiro tempo (45+1) abriu a vitória do ‘Galo’

07/04/2022 0h02

Atletico Mineiro’s Hulk runs during the Brazilian football League match against Red Bull Bragantino at the Mineirao stadium in Belo Horizonte, Brazil, on December 5, 2021. – Children and adults paint their faces and bodies in green, his name became a battle cry and ancient legends surrender to him — the incredible Hulk. The Atletico Mineiro’s attacker made the capital of the state of Minas Gerais his own after winning the club’s second league title on December 2, 2021, the first since 1971, on his long-awaited return to the country after 15 years playing for clubs in Europe and Asia. (Photo by DOUGLAS MAGNO / AFP)

O atual campeão brasileiro e da Supercopa do Brasil, o Atlético-MG, estreou nesta quarta-feira no Grupo D da Copa Libertadores-2022 com uma vitória por 2 a 0 sobre o Deportes Tolima, na Colômbia.

Os jogadores comandados pelo técnico argentino Antonio ‘Turco’ Mohamed superaram um dos melhores times do futebol colombiano, mostrando poder ofensivo com o astro Hulk no comando.

Um gol do argentino Ignacio ‘Nacho’ Fernández no final do primeiro tempo (45+1) abriu a vitória do ‘Galo’ no estádio Manuel Murillo, na pequena cidade de Ibagué. O atacante Tchê Tchê ampliou na reta final (80).

O campeão brasileiro divide a primeira posição do Grupo D com o equatoriano Independiente del Valle, que mais cedo derrotou o América-MG por 2 a 0 em Belo Horizonte. Os dois primeiros do grupo se classificam para as oitavas de final.

Hulk e Nacho comandam ataque

No campo do estádio Ibaguer, o Atlético-MG dividiu em dois o seu invejável time titular.

No ataque, as investidas foram lideradas por Hulk e ‘Nacho’ Fernández acompanhados pela maioria dos jogadores do time, incluindo os laterais.

A intenção ofensiva deixou os dois experientes zagueiros recém contratados do futebol estrangeiro sozinhos em várias ocasiões: o uruguaio Diego Godín, que chegou do Cagliari aos 36 anos, e o paraguaio Junior Alonso, que aos 29 deixou o russo Krasnodar. Ambos resistiram com autoridade e experiência às chegadas do Tolima.

A estratégia mostrou falhas aos 35. Godín ficou exposto a dois atacantes do ‘Vinotinto y Oro’, mas o atacante Michael Rangel falhou em uma clara chance de gol para os donos da casa.

Após o susto, o time mineiro foi para o vestiário com s tranquilidade de ter aberto o placar pouco antes do final do primeiro tempo (45+1).

O lateral-direito Mariano deu um passe rasteiro para a entrada da área adversária, Jéfferson Savarino desviou sutilmente e deu uma assistência a Nacho Fernández, que veio de trás e fuzilou o goleiro equatoriano Alexander Domínguez.

Início com pé direito

Acostumado a estar entre os melhores times do futebol colombiano, o Tolima buscou o empate a todo custo no segundo tempo.

O técnico Hernán Torres logo percebeu que Rangel e seu pivô, Daniel Cataño, não incomodavam a defesa mineira e os substituiu aos 61 minutos.

O goleiro Everson, recentemente convocado para a seleção brasileira, apareceu para defender um chute de meia distância envenenado do lateral-esquerdo Junior Hernández.

A jogada de Torres não preocupou Mohamed. Pelo contrário, uma arma secreta do técnico argentino ampliou o placar.

Aos 80, 21 minutos depois de sair do banco de reservas, o atacante Tchê Tchê aproveitou uma sobra na pequena área após uma cobrança de escanteio para superar Domínguez e fechar a partida.