Beth Mattos gosta de inverno e sabe muito bem o que o mais exigente dos comensais gosta de degustar nessa época em que os pulôveres, tweeds e casacos de couro saem do armário e invadem as ruas. Por isso, Beth, proprietária do Salsa Restaurante, começa a servir, sempre nas noites de terça a sábado, quatro novos sabores dos chamados riso.
Trata-se de um tipo de risoto que não leva creme de leite e nem queijo, o que o torna muito mais leve que o tradicional. O riso ábare leva arroz com frango desfiado, carne moída, pimenta síria e por cima lâminas de amêndoas torradas. Para completar, no centro, uma colher de coalhada seca. Bárbaro. Já o riso de cordeiro vem com amêndoas, hambúrguer de cordeiro assado recheado com damasco no centro e molho agridoce de hortelã. Sabores inconfundíveis. Elegemos campeão o riso de arroz com frango ao curry, lascas de frango salpicado com cubos de bacon. Tudo de bom, leitores. Por fim, o riso de coco com arroz com coco ralado fresco, leite de coco e ao centro camarões à baiana com gengibre. Imperdíveis, leitores. Ótimo domingo.