É verão e o sorvete, que nunca sai de moda, está aí com tudo. Os sabores se diversificam, mas o prazer de se refrescar com a delícia continua o mesmo. Apesar de ser um país tropical, no Brasil o consumo de sorvete aumenta apenas no verão. Talvez, por isso, as sorveterias brasileiras apostem todas as fichas nesta estação.
As novidades do cardápio da Gula Gelada, do Brasília Shopping, mostram isso. Entre as sensações estão os sabores tiramissú, à base de café, cacau e iogurte com amarena (uma cereja italiana deliciosa). Cada cem gramas de sorvete custa R$ 2,13 e o cliente pode optar por 20 sabores diferentes de coberturas.
A rede Giraffas oferece sorvetes, sundaes e milk-shakes em diferentes sabores e a preços bem convidativos. A casquinha nos sabores baunilha, chicabon ou mista sai por R$ 1. Já o sundae custa R$ 1,95 e o cliente pode escolher entre três opções de caldas: chocolate, morango e caramelo e ainda coberturas de flocos ou amendoim. Outra boa pedida é o milk-shake de chicabon, que vem em dois tamanhos (300 ml e 500 ml) e custa R$ 2,40 e R$ 3,40, respectivamente.
De produção artesanal, a gelateria La Famiglia aposta nos sabores tradicionais. Os mais pedidos são abacaxi, limão e mamão papaia com licor de cassis. A linha diet, própria para diabéticos e pessoas que evitam produtos com gordura e açúcar, traz os sorvetes de morango, maracujá e amora. A sorveteria lança, ainda, novo sabor para os adeptos da versão light, a menos calórica. Trata-se do açaí com banana. Duas outras dicas legais são graviola e morango. A sorveteria oferece aproximadamente 60 sabores e o cliente pode escolher no balcão ou optar pela telentrega.