Agora chega. Não tem mais como adiar uma desintoxicação depois de duas semanas de exageros etílicos e gastronômicos. Segundo a nutricionista Themis Dovera, quatro dias são suficientes para uma limpeza no organismo.
Para isso, ela sugere um café da manhã à base de pães integrais e ricota, almoço com frutos do mar e peixe e jantares regados a caldos. “São alimentos que, além de ajudar na desintoxicação do álcool e das calorias ingeridas nas festas de final de ano, ajudam a repor as energias”, explica ela. Já que as sugestões são saladas e peixes, as dicas de hoje, depois da comilança, são a loja Insalatta, no Brasília Shopping, e os peixes e saladas do El Paso.
No Insalatta, o cliente pode montar a sua própria salada escolhendo de quatro a sete itens de uma variada lista que contém verduras, legumes, carnes, ovos, frutas e queijos e um molho. “Os principais itens são as folhas, o queijo ricota e o chester, que é uma carne bem light”, explica o gerente do local, José Rocha.
Para acompanhar a saladinha as dicas são os sucos de fruta. “Sucos de mangas são ótimos porque eliminam a sensação de fome e umedecem as mucosas, que ficam ressecadas por causa do consumo de álcool”, assinala Themis. No Insalatta, a salada com até sete itens custa R$ 9,50. Já a salada especial, que pode ter até seis itens como kani, camarão, tomate seco, mussarela de búfala e nozes, sai por R$ 12,50.
No El Paso Texas, há duas dicas para quem exagerou nesse fim de ano. A primeira é a Ceasar Salad, que poucos sabem, mas nasceu em Tijuana (México) em um bar, cujo proprietário chamava-se César Cardini. Daí o nome da salada. No restaurante, a receita leva tempero de alho, frango em tiras, molho inglês e queijo parmesão sobre alface, misturada com aipo e ovo cozido (R$ 17,50). Outra sugestão fica por conta do badejo grelhado ao alho servido com salada verde (R$ 23,50).