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Saúde

Boas razões para tomar chá

A índia Michelle Rocha ensina três receitas de infusões que vão ajudar a diminuir a TPM, Ansiedade e ajudar na retenção de líquidos

Redação Jornal de Brasília

10/09/2020 18h18

O chá teve sua origem na China, segundo a lenda, o Imperador chinês Shen Nung, em 2.737 a.C. , fervia água para beber quando algumas folhas de uma árvore próxima caíram na panela. Hoje, porém, outros países se destacam como produtores de qualidade.

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Índia Michelle Rocha

Além de ser um hábito social, traz inúmeros benefícios, uma vez que possuem antioxidantes poderosos conhecidos como flavonoides e catequinas, possui efeito diurético, hidrata o corpo, aumenta a imunidade a doenças por meio do aminoácido L-teanina, transformado pelo fígado em etilamina, que fortalece as células imunológicas. Quem bebe chá pode estar menos sujeito a ataques cardíacos e AVC, pois os antioxidantes ajudam a prevenir o colesterol e os danos às artérias causados por radicais livres, já os flavonoides restringem os coágulos sanguíneos. A catequina protege o DNA de mudanças causadoras de câncer.

A grande novidade agora são as misturas e os chás exóticos. Convidamos a índia Michelle Rocha, especialista em chás pela Escola de Chá Embahu, para ensinar três receitas que ajudam a diminuir a TPM, Ansiedade e ajudar na retenção de líquidos.

Chá para TPM

Ingredientes: Mulungu, Passiflora e Camomila.

Modo de preparo: Ferver 500ml de água, assim que levantar fervura desligar e colocar meia colher de sopa de cada erva e deixar em infusão por 20 min. Consumir dentro de 24h.

“Essas ervas tem propriedades Calmantes, sedativas, Ajuda na insônia, cefaleia e ansiedade. A camomila todo mundo conhece como um calmante, a passiflora é do maracujá e o mulungu é um antidepressivo natural muito poderoso”, explica Michelle.

Chá para desinchar

Ingredientes: Porangaba ( Bugre, Chá verde) – É a mesma erva, Quebra pedra e Chapéu de couro.

Modo de preparo: Ferver 1000ml de água, assim que levantar fervura desligar  e colocar 1 colher de sopa de cada erva e deixar em infusão por 20 min. Consumir dentro de 24h.

“Essas ervas tem propriedades diuréticas que atuam nas afecções das vias renais, urinárias e biliares. A gente sabe que tudo o que a gente come passa pelo fígado e pelos nossos rins, então, quando tratamos esses dois órgãos as coisas começam a funcionar melhor, o nosso metabolismo fica mais acelerado. Apesar da Porangaba (ou chá verde) possuir cafeína, é uma composição baixa, principalmente na junção com outras ervas, então não é contraindicado, mesmo para quem tem pressão alta ou problema de estomago. O objetivo desse chá é fazer com que a pessoa urine mais, automaticamente ela irá beber mais liquido e assim vai ajudar a desinchar”, explica a especialista.

Chá para aumentar a imunidade

Ingredientes: Guaco, Gengibre ( 1 pedaço pequeno) e Chá verde

Modo de preparo: Ferver 1000ml de água, assim que levantar fervura desligar e colocar 1 colher de sopa de cada erva e um pedaço pequeno de gengibre e deixar em infusão por 20 min. Consumir dentro de 24h.

“Essas ervas tem propriedades: anti-alérgica, antimicrobiana, analgésica, anti-inflamatória, antioxidante e antidiarreica”, orienta.

Chá termogênico:

Ingredientes: Canela ( Java ), Gengibre ( pedaço pequeno) e Chá verde ( 2 coheres de sopa )

Modo de preparo: Ferver 1000ml de água, assim que levantar fervura desligar  e colocar os ingredientes e deixar em infusão por 20 min. Consumir dentro de 24h.

“Essas ervas tem propriedades: Termogênico natural, ajuda na concentração e acelera o metabolismo”, finaliza Michelle.

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