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Economia

Governo propõe novas regras para venda de carne moída

A medida propõe que a carne moída seja embalada imediatamente após a moagem

Redação Jornal de Brasília

04/10/2021 11h49

O Ministério da Agricultura publicou nesta segunda-feira (4) abertura de consulta pública para uma proposta de novo regulamento técnico de identidade e qualidade para a venda de carne moída no país. A medida consta no Diário Oficial da União (DOU).

A medida propõe que a carne moída seja embalada imediatamente após a moagem, e que cada pacote do produto tenha no máximo 1 quilo. Além disso, a proposta estabelece a porcentagem de gordura da carne moída deverá ser informada logo após a denominação de venda.

As pessoas que tenham interesse em encaminhar sugestões poderá fazer por meio do Sistema de Monitoramento de Atos Normativos (Sisman), da Secretaria de Defesa Agropecuária. A consulta pública ficará aberta por 60 dias.

Ao fim da consulta, o Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (DIPOA) avaliará as sugestões recebidas para posterior publicação do novo regulamento.

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