As gorduras são macronutrientes essenciais para a composição de nosso metabolismo, que deve compor de 15% a 30% de nossa dieta, sendo respeitadas as especificidades de cada metabolismo e o nível de atividades físicas. Elas são importantes para o organismo porque os ácidos graxos obtidos a partir da digestão da gordura são componentes fundamentais dos fosfolipídios, que constituem as membranas celulares. Além disso, as gorduras são as responsáveis pelo transporte de várias vitaminas, como A, E, D e K. Portanto, sua ingestão em excesso acarreta problemas para a saúde. Por exemplo, os ácidos graxos saturados, e mais recentemente as gorduras trans, foram identificados como possíveis causadores do agravamento de doenças cardiovasculares pelo aumento dos níveis de lipoproteína de baixa densidade (LDL) no sangue. Para saber mais, assista a mais um vídeo do Bio Sem Neura, com o @philipbio
Bio sem Neura #014 – Gordura
As gorduras são macronutrientes essenciais para a composição de nosso metabolismo, que deve compor de 15% a 30% de nossa dieta, sendo respeitadas as especificidades de cada metabolismo e o nível de atividades físicas
