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Gastronomia

Destaque do Mestre do Sabor, Caio Soter lança curso

Luciana Barbo

23/06/2020 11h36

Atualizada 28/10/2020 0h17

Responsável pela cozinha do restaurante Alma Chef, em Belo Horizonte, o chef Caio Soter emocionou os espectadores do reality show Mestre do Sabor (Rede Globo) com suas receitas prá lá de afetivas. Quem ficou com água na boca e muita vontade de conhecer mais sobre o trabalho dele, pode comemorar. Ele acaba de lançar um curso on-line, para ensinar o preparo de arrozes, caldos, farofas, sobremesas e muito mais em 16 aulas.

“Dar aula é umas das coisas que eu mais gosto de fazer e, desde que a pandemia começou, tenho sentido muita falta” comenta ele. “Pensando nisso, desenvolvemos esse projeto, e, apesar do triste momento em que passamos, nesse formato conseguimos chegar com o curso para todo o Brasil”, completa Soter.

São mais de 30 receitas que apresentam desde técnicas básicas de corte a preparos clássicos como Boeuf Bourguignon e o Aligot. Utensílios indispensáveis para o cotidiano de quem cozinha, ingredientes coringas para se ter na despensa, caldos e molhos básicos, beneficiamento de proteínas, entre outros temas são encontrados em mais de cinco horas de material.

“Esse curso é para todo mundo que acredita que cozinhar é hábito, prática e muito coração” explica o chef. Com o desenvolver das aulas, os pratos ficam mais complexos para o aprimoramento dos alunos. O objetivo é que as pessoas aprendam a base que dá profundidade de sabor aos pratos. “Tem um pouco de tudo. Mas o mais importante é que as pessoas vão sair dessa experiência fazendo pratos incríveis e entendendo cada etapa desse processo”, finaliza.

O curso completo sai por R$357,00, e podem ser adquiridos no site: www.caiosoter.com.br.

Sobre o chef Caio Soter

Inicialmente especializado no preparo de proteínas animais, em razão de seu extenso trabalho com dry aged, Caio Soter tem como sua principal marca a regionalidade. Esta característica aparece na utilização de ingredientes sazonais e locais, especialmente de Minas Gerais, seu estado natal.

Nas mãos de Caio, um risoto parmigiano vira de queijo Canastra com ora-pro-nóbis e um tradicional Coq au vin se transforma em frango ao molho pardo. Atualmente, ele é o chef-executivo do Alma Chef, um dos mais renomados restaurantes de Belo Horizonte. Na última semana, deixou o reality show Mestre do Sabor, da Rede Globo.

 

 

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