Menu
Gastronomia

Chef ensina canjiquinha para curar ressaca

A Chef Otávia Dom Cabral ensina uma receita prática de canjiquinha para quem exagerou no álcool

Redação Jornal de Brasília

18/02/2020 17h55

Carnaval é sinônimo de alegria, diversão, e em alguns casos exageros no consumo de bebida alcoólica. Pra reverter os impactos nada melhor do que uma alimentação leve e nutritiva que seja saborosa e prazerosa para o consumo. A Chef Otávia Dom Cabral ensina uma receita prática de canjiquinha.

Ingredientes

500g Canjiquinha Xerém

500g Costelinha de Porco

1kg Coxa e sobrecoxa de frango

200g Cebola

500g Tomate

50g Alho

30g Cúrcuma

50ml óleo

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Tempere o frango e a costelinha com sal e pimenta a gosto e deixe descansar por 30 minutos.

Em uma panela média, ferver 2 litros de água e hidratar a canjiquinha.

Em uma panela de fundo grosso, aquecer o óleo, colocar a cebola, alho e a cúrcuma, dourar quase que queimar, acrescente o frango e depois a costelinha, refogue bem até que cheguem ao ponto bem macio e cozidos, adicione o tomate e deixe até desmanchar, acrescente água para terminar o cozimento, cerca de 10 minutos, finalize com a canjiquinha e deixe engrossar até o ponto desejado, use cheiro verde para decorar o prato.

    Você também pode gostar

    Assine nossa newsletter e
    mantenha-se bem informado