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Gastronomia

Bolo de fubá fofinho de Liquidificador

Jornal de Brasília

31/01/2020 18h13

Bolo de fubá, fofinho, acompanhado de um cafézinho é de encher a boca de água não é mesmo?

Mas nem sempre a gente acerta a receita, por isso hoje vocês vão aprender uma receita de bolo de fubá que é tudo de bom e mais um pouco e o melhor da certo!

Essa massa tem duas formas de ser feita que vamos ensinar pra vocês, e vocês podem brincar com acréscimo de alguns ingredientes que pode deixar seu bolo ainda mais perfeito.

Vamos aos ingredientes:

Xícaras de 250ml

  • 1 e ½ xícara de açúcar 
  • 1 xícara de fubá
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Modo de preparo do Bolo de fubá bem fofinho 

  1. Vamos ensinar a fazer esse bolo de duas formas, a primeira é de liquidificador, da super certo, é fofinho, delicioso mas não é tão aerado.
  2. Você vai colocar todos os ingredientes menos o fermento no liquidificador e bater por 3 minutos.
  3. Colocar o fermento e bater rapidamente.
  4. Unte uma forma média com manteiga, trigo e fubá.
  5. Se quiser o bolo mais altinho unte uma forma de furo no meio.
  6. Coloque a massa.
  7. Leve em forno pré aquecido 200 graus.
  8. Deixe no forno por 20 minutos, abaixe a 180 e deixe por mais 25 ou 30 até ficar douradinho.

 

  1. Outra forma de fazer e o seu bolo além de fofinho vai ficar bem aerado, é bata as claras em neve na batedeira e reserve.
  2. Bata as gemas e o açúcar na batedeira até ficar uma mistura fofinha e clarinha.
  3. Coloque os demais ingredientes menos a clara e bata para misturar.
  4. Incorpore a clara delicadamente a massa.
  5. Unte uma forma com furo no meio com trigo e fubá.
  6. Leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus.
  7. Depois de 20 minutos abaixe para 180 e deixe por mais 15 ou até dourar bem.
  8. Espere esfriar e sirva.

 

Dicas para essa receita é todos os ingredientes estarem em temperatura ambiente para não atrapalharem a ação do fermento.

No preparo da massa você pode colocar 100 gramas de coco.

Fica perfeito o Bolo.

No preparo você pode adicionar ao invés do coco gotas de chocolate, fica diferente e gostoso.

No preparo ao invés das gotas de chocolate você pode colocar 100g de parmesão ralado, deixa o bolo mais cremoso.

Ao invés do parmesão você pode cortar goiabada bem pequenininha para não afundar, passar no fuba e colocar na massa, fica divino.

Se você é das mais clássicas pode colocar uma colher de sopa de erva doce, fica perfeito.

Espero que tenham gostado dessa delícia que pode ser feita de diversas maneiras.

Um Bom Apetite!

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