Bolo de fubá, fofinho, acompanhado de um cafézinho é de encher a boca de água não é mesmo?
Mas nem sempre a gente acerta a receita, por isso hoje vocês vão aprender uma receita de bolo de fubá que é tudo de bom e mais um pouco e o melhor da certo!
Essa massa tem duas formas de ser feita que vamos ensinar pra vocês, e vocês podem brincar com acréscimo de alguns ingredientes que pode deixar seu bolo ainda mais perfeito.
Vamos aos ingredientes:
Xícaras de 250ml
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de fubá
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo do Bolo de fubá bem fofinho
- Vamos ensinar a fazer esse bolo de duas formas, a primeira é de liquidificador, da super certo, é fofinho, delicioso mas não é tão aerado.
- Você vai colocar todos os ingredientes menos o fermento no liquidificador e bater por 3 minutos.
- Colocar o fermento e bater rapidamente.
- Unte uma forma média com manteiga, trigo e fubá.
- Se quiser o bolo mais altinho unte uma forma de furo no meio.
- Coloque a massa.
- Leve em forno pré aquecido 200 graus.
- Deixe no forno por 20 minutos, abaixe a 180 e deixe por mais 25 ou 30 até ficar douradinho.
- Outra forma de fazer e o seu bolo além de fofinho vai ficar bem aerado, é bata as claras em neve na batedeira e reserve.
- Bata as gemas e o açúcar na batedeira até ficar uma mistura fofinha e clarinha.
- Coloque os demais ingredientes menos a clara e bata para misturar.
- Incorpore a clara delicadamente a massa.
- Unte uma forma com furo no meio com trigo e fubá.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus.
- Depois de 20 minutos abaixe para 180 e deixe por mais 15 ou até dourar bem.
- Espere esfriar e sirva.
Dicas para essa receita é todos os ingredientes estarem em temperatura ambiente para não atrapalharem a ação do fermento.
No preparo da massa você pode colocar 100 gramas de coco.
Fica perfeito o Bolo.
No preparo você pode adicionar ao invés do coco gotas de chocolate, fica diferente e gostoso.
No preparo ao invés das gotas de chocolate você pode colocar 100g de parmesão ralado, deixa o bolo mais cremoso.
Ao invés do parmesão você pode cortar goiabada bem pequenininha para não afundar, passar no fuba e colocar na massa, fica divino.
Se você é das mais clássicas pode colocar uma colher de sopa de erva doce, fica perfeito.
Espero que tenham gostado dessa delícia que pode ser feita de diversas maneiras.
Um Bom Apetite!