fbpx
Siga o Jornal de Brasília

Gastronomia

Bolo de fubá fofinho de Liquidificador

Avatar

Publicado

em

PUBLICIDADE

Bolo de fubá, fofinho, acompanhado de um cafézinho é de encher a boca de água não é mesmo?

Mas nem sempre a gente acerta a receita, por isso hoje vocês vão aprender uma receita de bolo de fubá que é tudo de bom e mais um pouco e o melhor da certo!

Essa massa tem duas formas de ser feita que vamos ensinar pra vocês, e vocês podem brincar com acréscimo de alguns ingredientes que pode deixar seu bolo ainda mais perfeito.

Vamos aos ingredientes:

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Xícaras de 250ml

  • 1 e ½ xícara de açúcar 
  • 1 xícara de fubá
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Modo de preparo do Bolo de fubá bem fofinho 

  1. Vamos ensinar a fazer esse bolo de duas formas, a primeira é de liquidificador, da super certo, é fofinho, delicioso mas não é tão aerado.
  2. Você vai colocar todos os ingredientes menos o fermento no liquidificador e bater por 3 minutos.
  3. Colocar o fermento e bater rapidamente.
  4. Unte uma forma média com manteiga, trigo e fubá.
  5. Se quiser o bolo mais altinho unte uma forma de furo no meio.
  6. Coloque a massa.
  7. Leve em forno pré aquecido 200 graus.
  8. Deixe no forno por 20 minutos, abaixe a 180 e deixe por mais 25 ou 30 até ficar douradinho.

 

  1. Outra forma de fazer e o seu bolo além de fofinho vai ficar bem aerado, é bata as claras em neve na batedeira e reserve.
  2. Bata as gemas e o açúcar na batedeira até ficar uma mistura fofinha e clarinha.
  3. Coloque os demais ingredientes menos a clara e bata para misturar.
  4. Incorpore a clara delicadamente a massa.
  5. Unte uma forma com furo no meio com trigo e fubá.
  6. Leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus.
  7. Depois de 20 minutos abaixe para 180 e deixe por mais 15 ou até dourar bem.
  8. Espere esfriar e sirva.

 

Dicas para essa receita é todos os ingredientes estarem em temperatura ambiente para não atrapalharem a ação do fermento.

No preparo da massa você pode colocar 100 gramas de coco.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Fica perfeito o Bolo.

No preparo você pode adicionar ao invés do coco gotas de chocolate, fica diferente e gostoso.

No preparo ao invés das gotas de chocolate você pode colocar 100g de parmesão ralado, deixa o bolo mais cremoso.

Ao invés do parmesão você pode cortar goiabada bem pequenininha para não afundar, passar no fuba e colocar na massa, fica divino.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Se você é das mais clássicas pode colocar uma colher de sopa de erva doce, fica perfeito.

Espero que tenham gostado dessa delícia que pode ser feita de diversas maneiras.

Um Bom Apetite!




Leia também


Publicidade
Publicidade
Publicidade