Menu
Gastronomia

Aprenda a fazer o Puchero, tradicional receita espanhola servida no Enjoy Punta del este

Que tal uma receita típica de inverno? O puchero, de origem espanhola, é típico em países da América Latina, principalmente na Argentina e no Uruguai.

Redação Jornal de Brasília

01/07/2020 12h12

Puchero

O puchero é um prato típico de inverno e ganhou fama e notoriedade principalmente na América do Sul, no Uruguai e Argentina. A receita é de origem espanhola e foi popularizada nessas regiões pelos imigrantes. Na França, o puchero poderia ser o cassoulet, na Itália, o bollito, e no Brasil seria mais parecido com o nosso cozido.

Independente da nomenclatura, a receita faz sucesso nas baixas temperaturas. Em geral, o prato entra no cardápio do restaurante Las Brisas, no Enjoy Punta del Esete, no mês de agosto. Mas enquanto aguardamos a reabertura do famoso resort uruguaio, vale conferir a receita do prato e tentar prepará-lo em casa.

O Puchero tradicional inclui, ossobuco, músculo, rabada, frango, linguiça, bacon, verduras e legumes cozidos, e de fundo, um caldo bem forte e temperado com especiarias e sal a gosto.

Foto: Enjoy Punta del Este

Veja como preparar o Puchero uruguaio

Ingredientes
  • 1 kilo de Rabo de Boi
  • 1 kilo de Ossobucco
  • 500 gr. peito de boi
  • 3 talos de alho poró
  • 3 talos de aipo
  • 1 ramo de salsa
  • 2 Cebolas
  • Sal a gosto
  • ½ peito de Frango
  • 4 cenouras
  • 6 Batatas
  • 4 unidades de Batata-doce
  • ½ kilo de Abóbora cabotiá
  • ½ kilo Abóbora moranga
  • 500 gr. de feijão
  • 4 unidades de Milho
  • 300 grs de bacon
  • Pimenta do reino
  • 3 unidades de chorizo
Modo de prepraro

Lave e corte o alho-poró, o aipo, a cebola, a cenoura, a batata, a abóbora cobotiá, a abóbora japonesa, a batata e a batata-doce.

Em uma panela grande com água fria, coloque o peito de boi e o ossobuco, junto com o olho-poró, o aipo, a cebola e a salsa. Adicione o frango. Cozinhe a chorizo de porco por 20 minutos e reserve.

Depois de cozida as carnes, adicione a batata, a batata doce, o milho, a linguiça de porco e o bacon. Adicione o feijão e cozinhe por mais 20 minutos.

Foto: Enjoy Punta del Este

Aproveite o puchero!

    Você também pode gostar

    Assine nossa newsletter e
    mantenha-se bem informado