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Gastronomia

Sommelier ensina a harmonizar vinhos e queijos

Vinícius Santiago aproveita o Dia do Queijo, comemorado na próxima sexta (20), para falar sobre o tema

Redação Jornal de Brasília

18/01/2023 17h41

Vinícius Souza, sommelier da Evino. Foto: Divulgação

Uma tábua de queijos sempre é um atrativo, um item essencial na recepção, coquetéis ou em alguns lugares, como na França, na sobremesa. Em janeiro é comemorado o dia desse alimento que tem tantas variedades e pode ser ainda melhor aproveitado com um bom vinho. Por isso, no dia 19, o sommelier head do Víssimo Group, Vinícius Santiago, faz uma live nas mídias sociais da Evino com harmonização de vinhos e diferentes tipos de queijos. 

O especialista destaca ainda algumas dicas para facilitar essa combinação: Com queijos frescos como feta ou ricota, que são sem casca  e tem uma textura macia, cremosa, os  vinhos brancos são as apostas. Vinhos como o Pinot Grigio e o Brut Charmat são boas escolhas para degustação.

Queijos à croûte fleurie, que são queijos com casca fina ou espessa, com bolor branco, vão com os vinhos Chardonnay, e Pinot Noir. Já os semiduros como Gouda ou Jarisberg, também são excelentes com o tipo Chardonnay. 

Queijos duros como cheddar e pecorino romano acompanham tintos como MerlotTempranillo e Sangiovese. E um delicioso fondue que leva emmental, gruyére, vacherin, appenzeller e caquelon tem esses como melhor escolha: Sangiovese, Gamay, Vionginier, Chasselas e Chardonnay. 

A live será no canal do youtube da @evino e também no instagram, a partir das 19h.

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