Menu
Gastronomia

Receitas fáceis para o dia a dia de quem mora sozinho

Você não precisa ser um chef experiente para desfrutar de refeições deliciosas e caseiras

Redação Jornal de Brasília

25/09/2023 12h47

Foto: Divulgação

Você não precisa ser um chef experiente para desfrutar de refeições deliciosas e caseiras. Com o intuito de ajudar aqueles que moram sozinhos na hora de escolher o cardápio, Receitas Nestlé compartilha 4 receitas práticas para transformar a culinária em uma experiência prazerosa.

Panqueca de Frango e Tomate

Ingredientes

  • Meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de MOLICO® em Pó Proteína
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de NESTLÉ® Requeijão Light
  • 100 g de frango desfiado já pronto e refogado
  • 2 tomates sem sementes picados

Modo de preparo

Panqueca

  • Em um liquidificador, bata todos os ingredientes por cerca de 2 minutos.
  • Em uma frigideira antiaderente, coloque a massa com a ajuda de uma concha. Abaixe o fogo e deixe dourar, quando estiver dourado, vire e doure do outro lado. Repita o processo com toda a massa. Reserve
  • Abra a panqueca e recheie com o requeijão, o frango desfiado e o tomate. Sirva.

Risoto de Hortelã e Cheiro Verde

Ingredientes

  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

  • Em uma panela, dissolva os tabletes de MAGGI® Caldo na água fervente, e mantenha em fogo baixo.
  • Em outra panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola. Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco e mexa até evaporar.
  • Acrescente, pouco a pouco, o caldo dissolvido, mexendo sempre, até que o arroz fique úmido e “al dente”.
  • Desligue o fogo e misture delicadamente a manteiga restante, a hortelã e o cheiro-verde. Sirva imediatamente.

Salada Caesar

Ingredientes

  • 1 pé de alface americana
  • 100 g de queijo prato
  • 1 colher e meia (sopa) de MAGGI® Fondor
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
  • meia colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de dill picado
  • meia xícara (chá) de croutons

Modo de preparo

  • Corte as folhas de alface em tirinhas finas e coloque-as em uma travessa.
  • Rale o queijo prato no ralo grosso, espalhe sobre a alface e reserve.
  • Em um recipiente, misture o MAGGI® Fondor, o NESTLÉ® Creme de Leite, o Iogurte NESTLÉ® , a mostarda e o dill, até ficar homogêneo.
  • Cubra a salada com o molho, espalhe os croutons e sirva a seguir.

Crepioca

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de tapioca hidratada
  • 1 sachê de MAGGI® Meu Segredo® Cheiro Verde

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes.
  • Em uma frigideira antiaderente, coloque uma porção da massa e deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa.
  • Sirva com o recheio de sua preferência.

Quer encontrar mais opções deliciosas como essas? Confira os Cardápios Semanais no site Receitas Nestlé e os livros digitais gratuitos com dicas de pratos e sobremesas para as diferentes ocasiões.

    Você também pode gostar

    Assine nossa newsletter e
    mantenha-se bem informado