Menu
Gastronomia

Festival Gastrô Alto Paraíso movimenta a Chapada dos Veadeiros de 3 a 12 de dezembro

Diversos estabelecimentos vão elaborar pratos com elementos do cerrado em evento que envolve toda a cadeia que compõe a gastronomia regional e vai desde o pequeno produtor a restaurantes premiados

Redação Jornal de Brasília

16/11/2022 12h33

Divulgação

Pratos típicos também são uma parte importante da experiência dos turistas para vivenciar um destino. Então, que tal apreciar a gastronomia da Chapada dos Veadeiros? De 3 a 12 de dezembro, o Festival Gastrô Alto Paraíso vai mostrar o quanto a culinária da região é desenvolvida e variada. O evento é um convite para ir além da contemplação de lindas paisagens e pontos turísticos e experimentar também novas sensações, por meio da biodiversidade de produtos naturais do cerrado, que são tanto insumo como fonte inspiradora para chefs de cozinha.

Vários estabelecimentos de Alto Paraíso de Goiás, Vila São Jorge e Moinho vão oferecer um menu exclusivo criado a partir de frutos, óleos, sementes, flores comestíveis e tantas outras riquezas regionais. São dezenas de restaurantes, bistrôs, pousadas, bares, lanchonetes, padarias, produtores de alimentos artesanais que comercializam nas feiras locais e demais produtores de comidas e bebidas envolvidos nesse circuito gastronômico. A realização é da Secretaria Municipal de Turismo e Desenvolvimento Econômico de Alto Paraíso de Goiás e da Associação de Comércio e Indústria (ACIAP). Apoio: Associação de Empreendedores de São Jorge (Assejor), Associação Veadeiros e Del Maipo.

“É um festival para integrar produtores, empreendedores, turistas e moradores da Chapada”, destaca a secretária municipal de Turismo e Desenvolvimento Econômico de Alto Paraíso de Goiás Melissa Viana. Para ela, assim como os pontos turísticos e a história da cidade, a culinária e os pratos típicos também fazem parte da cultura local e devem ser entendidos como tal. “O público terá uma experiência completa, que vai muito além de comer. É uma imersão na história dos produtos, alimentos e na cultura local como um todo”, finaliza.

De acordo com o presidente da Associação Comercial e Industrial de Alto Paraíso de Goiás, o empresário Marco Antonio Pereira, o Festival Gastrô é uma iniciativa para fortalecer a gastronomia, o turismo e a cultura regional, gerando desenvolvimento econômico para o município. “Queremos mostrar que essa região, já destacada no turismo nacional e internacional por ser um local de muitas belezas naturais, também é uma potência gastronômica sustentada por toda uma cadeia produtiva que envolve desde o pequeno produtor que comercializa seu produto na feira à alta gastronomia”.

Confira a lista de participantes:

Bares, restaurantes, bistrôs e feirantes

  1. Torresmo
  2. Café com Graça
  3. Jambalaya – Nives Gardini
  4. Lobo Guará
  5. Cozinha do Cavaleiro – Lui Veronese e Lu Rodrigues
  6. Taboca’s
  7. Maracangalha
  8. Benzim
  9. Boteco Carioca
  10. Barzen
  11. Maya – Ju Clacino
  12. Rústico – Allisson Frasquetti
  13. Sol da Chapada
  14. Na Mata – Mara Alcamim
  15. Farofa – Mara Alcamim
  16. Alquimia
  17. Arte Paradise
  18. Santo Cerrado – Paulinho Lima e Ket Louzeiro
  19. Sintropia
  20. Vendinha
  21. Nina Compotada
  22. Bistro Vinil
  23. Restaurante Ei – Dudu Camargo
  24. Roteiro dos vinhos
  25. Hotel Tapindare
  26. L’Alcofa – Iassac Macena
  27. Il Pandrino – Alessandro Cossu
  28. Pariká
  29. Feira Popular da Agricultura Familiar (cerca de 15 participantes)

Pousadas

  1. Alfa e Omega
  2. Chalés Vila Toá
  3. Meu Talento
  4. Pousada Maya
  5. Paraíso dos Pândavas
  6. Pousada Di Marina
  7. Estância Jacy – Roberta
  8. Pousada Inacia
  9. Pousada Casa das Flores
  10. Hotel Tapindare-
  11. Baguá
  12. Vila Gaia Guest House
  13. Pousada Aconchego da Chapada

Programação:

22/11 – Realização da rota “do cerrado ao prato”. Evento que reunirá os chefs e cozinheiros para conhecer a rota dos produtores locais. Os participantes irão de vans para conhecer a produção local e o evento se encerará na feira do produtor local. O objetivo dessa ação é integrar a cadeia, de tal forma que os chefs e cozinheiros, conheçam os produtos, desenvolvam menus a partir deles, e comprem dos produtores locais. Assim fortaleceremos a cadeia produtiva local proporcionando uma aproximação e interação da comunidade.

De 3 a 12/12 – Os estabelecimentos participantes recebem o público para conhecer o menu apresentado por cada um.

Dia 12/12 – Comemorações do aniversário de Alto Paraíso de Goiás.

Acompanhe a programação no Instagram @festivalgastroaltoparaiso

Informações sobre o evento: (62) 99696-7027

    Você também pode gostar

    Assine nossa newsletter e
    mantenha-se bem informado