Menu
Gastronomia

Cinco opções para comemorar o Dia do Hambúrguer

Data é comemorada neste domingo, 28 de maio

Redação Jornal de Brasília

26/05/2023 5h00

Atualizada 25/05/2023 18h14

Foto: Divulgação

Neste domingo, 28 de maio, é Dia do Hambúrguer. Pensando em aproveitar a data para atrair clientes, restaurantes de Brasília prepararam receitas especiais. Confira cinco dicas:

O Mania de Churrasco (Brasília Shopping) destaca, entre suas opções, o Cheese Bacon. O burger traz na receita os 150g de hambúrguer de Angus acompanhado por duas fatias de queijo prato, molho especial de churrasco e quatro fatias de bacon.

Foto: Divulgação

O restaurante Horta Cozinha Criativa (202 Sul) preparou três versões exclusivas:

  • Hambúrguer de carne (R$ 35,90): pão de abóbora, acompanhado por queijo muçarela de Minas Gerais, blend de carne, vinagrete de cogumelo e alface fresca;
  • Vegano de cogumelos (R$ 33,90): pão de abóbora, cogumelos grelhados, queijo vegano, homus, alface crocante e fatias de tomate;
  • Peixe empanado (R$ 38,90): pão de abóbora aromático, hambúrguer de peixe empanado, vinagrete de banana, cream cheese e rúcula.
Hambúrguer de cogumelo. Foto: Divulgação

Além do já conhecido rodízio de mini burger por R$ 59,90 em algumas unidades, o Geléia Burger traz o Original Burger, que tem blend de fraldinha e costela de 160g, queijo cheddar, cebola caramelizada, bacon crispy, maionese e pão australiano artesanal; e o Brasiliense, com blend de fraldinha e costela 160g, queijo prato, queijo cheddar, maionese caseira, cebola roxa, alface, tomate vermelho e pão branco artesanal. Ambos são vendidos a partir de R$ 34.

O Concorrente, na 409 Norte, traz opções como o panino (R$ 24,90), feito com pão brioche, blend angus de 180g, muçarela, tomate grelhado e maionese caseira; e o Super Concorrente (R$38,90): pão australiano, blend angus de 180g, cheddar cremoso da casa, bacon e cebola caramelizada.

Com uma pegada ainda mais artesanal. Inforno Burger (403 Norte e 108 Sul) preparou um hambúrguer que leva o nome da casa. O lanche é feito com bleng angus 160g, envolto em uma massa de fermentação natural de 48 horas assado em forno napolitano.

Bônus

Além das cinco opções acima, aqui vai uma dica-bônus: na Fogo de Chão Brasília (Setor Hoteleiro Sul, qd. 5), todo cliente que optar por rodízio vai ganhar um hambúrguer de picanha! Além da carne, o burger vem com tomate, alface, cebola roxa e queijo muçarela.

Foto: Divulgação

    Você também pode gostar

    Assine nossa newsletter e
    mantenha-se bem informado