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Gastronomia

Confira 18 opções gastronômicas que vão deixar sua semana de Páscoa ainda mais especial

As sugestões são para todos os gostos, desde ovos de páscoa artesanais, sobremesas com chocolates finos, a massas frescas, bacalhau e salmão. Todos os seis empreendimentos estão trabalhando com delivery

Redação Jornal de Brasília

30/03/2021 16h16

Confira 18 opções gastronômicas que vão deixar sua semana de Páscoa ainda mais especial

A semana da Páscoa é sempre muito especial nos quatro cantos do mundo, principalmente para os cristãos, tendo como destaque as celebrações de Sexta-feira Santa e o tradicional Domingo de Páscoa. As datas comemorativas inspiram e influenciam muito na gastronomia devido às tradições que foram criadas ao longo dos anos, como ovos de Páscoa e o rito de comer carne branca na sexta-feira, e em algumas religiões, de sexta até domingo.

Com isso, os restaurantes, chefs de cozinha, patisserie e empresários do ramo, buscam sempre inovar para poder surpreender e encantar seus clientes. Confira agora 18 opções gastronômicas que vão deixar sua semana de Páscoa ainda mais especial.

Gracco

O chocolatier brasiliense Gracco Magalhães é famoso na capital por sua linha de doces finos com ingredientes da alta chocolateria. Formado pela escola francesa Le Nôtre, o chef carrega diversas inspirações em seus trabalhos autorais.

Para a Páscoa, o chef preparou três ovos bastante especiais, a começar pela Casca Belga 450g, com 70% cacau, trufada com ganache de Grand Marnier e mini trufas (R$ 150); Ovo Premium Gold: puro chocolate belga com crocante de doce de leite e amendoim, trufado com doce de leite Uruguaio. 360g (R$ 150), 550g (R$ 195); Ovo Royal: chocolate 33%, trufado com pasta de avelã e finalizado em dourado, 600g (R$ 210) e 1kg (R$ 300). As encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp e telefones: (61) 99236-3338 / 3026-0074.

Casas Belga. Foto: Gui Teixeira
Casas Belga. Foto: Gui Teixeira

Thais Marega

Especialista na produção de doces artísticos, a chef Thais Marega tem como um de seus carro-chefe o Ovo Cacau (250g), com uma casca de chocolate 54% Belga Callebaut, pintura artística em manteiga de cacau, recheada com 16 bombons de chocolate maciços nos sabores: chocolate branco caramelo com flor de sal, chocolate branco com hibisco, chocolate ao leite crocante com cumaru e chocolate amargo com amêndoas, (R$ 104,90 na caixa de acetato / R$ 129,90 na caixa cartonada).

Ovos de Páscoa. Foto: Gui Teixeira

Outra opção é o Ovo de Pistache e Red Velvet (450g), de casquinha de chocolate branco Belga Callebaut com pintura artística em manteiga de cacau, recheada com geleia de framboesa, trufa de pistache e bolo red velvet (R$ 109,90 na caixa de acetato / R$ 134,90 na caixa cartonada). Além do Ovo Trovão (400g), de casquinha de chocolate amargo, recheada com muito brigadeiro intenso e bolo trovão molhadinho (R$ 89,90 na caixa de acetato / R$ 114,90 na caixa cartonada). A chef trabalha sob encomenda e com delivery, com pedidos pelo número (61) 98140-3134.

Nube

Há quatro anos no mercado, a Nube Café e Confeitaria é especializada em macarons com recheios especiais inspirados no melhor da culinária francesa e brasileira. Com estilo único, a casa preparou ovos de Páscoa exclusivos.

Red Velvet

O primeiro deles é o Piñata Espatulado Dragê 650g, preparado com casca de chocolate 38% cacau recheada com 10 bolachinhas de macarons e 10 meio ovinhos dragê, ao leite e branco (R$130); outra opção deliciosa é o Piñata Rústico 650g, preparado com casca de chocolate 63% cacau recheada com seis macarons, cinco trufas e confetes de chocolate (R$150); Entre as tentações, também está o Ovo Red Velvet (1.2kg), preparado com chocolate branco e recheado com bolo Red Velvet com creme de cream cheese (R$180).

Delícias para o almoço e jantar

‘A Mano

Inaugurado há pouco mais de dois anos, o restaurante italiano ‘A Mano (411 Sul) é um dos mais requintados da capital pela sua especialidade em massas frescas. Para o final de semana da Páscoa, a casa preparou um menu especial, válido de 2 a 4 de abril (sexta a domingo), podendo ser consumido no próprio restaurante (411 Sul), das 12h às 19h, ou por delivery e take out, das 12h às 22h.

Lombo de Bacalhau. Foto: Gui Teixeira
Lombo de Bacalhau. Foto: Gui Teixeira

Para entrada, o chef João Correia preparou um mousse de bacalhau mantecato com pappa al pomodoro, feito com tomates frescos, pão, azeite, alho e manjericão (R$ 49), que harmoniza muito bem com vinho branco. Já para o prato principal, a sugestão é o saboroso lombo de bacalhau com batatas, brócolis, tomate confit, picles de cebola roxa, azeitonas pretas, ovo perfeito e crocante de alho (R$ 125). Por fim, para adoçar os paladares e, harmonizar com a Páscoa, a casa preparou um delicioso fondant de chocolate 70% com uma panna cotta de Nutella (R$ 36). Irresistível!

AROMA

Sempre quando uma data comemorativa está próxima, os fiéis clientes do restaurante AROMA já ficam ansiosos na espera do que o chef Ronny Peterson vai preparar para surpreendê-los, e dessa vez não vai ser diferente.

Bacalhau com arroz negro. Foto: Gui Teixeira

Entre os dias 2 e 4 de abril, os clientes poderão se deliciar logo como entrada, com um creme de mandioca com camarão, banana da terra caramelizada e pó de bacon (R$ 59). Para o prato principal, o tradicional bacalhau confitado com farofa de castanha de baru e bacon, arroz negro cremoso (R$ 119), é a aposta. Outra opção são as culurgiones de salmão marinado ao molho cremoso de limão siciliano e crocante de alho poró (R$ 72). Já a sobremesa o chef preparou uma casquinha de chocolate com brigadeiro de manga e mascarpone, compota de laranja kincan, redução de maracujá e sorvete fior di latte (R$ 32).

Toscanello

Com sete empreendimentos espalhados por Brasília, a rotisseria inspirada na gastronomia italiana oferece três opções exclusivas para a data, com vendas a partir desta quarta-feira (31).

Lasanha de Camarão. Foto: Gui Teixeira

Lasanha de Camarão – massa tradicional recheada com muçarela e molho de camarão – (R$ 75/kg); Lasanha de Bacalhau – massa tradicional recheada com muçarela e molho de bacalhau – R$ (75/kg); e o Nhocão com molho de bacalhau (R$ 70/kg).

Serviços

Chef Gracco Magalhães
Onde: SQSW, 302 Bloco B Loja 11
Horário de funcionamento: segunda a sexta das 9h às 17h30; sábado das 9h às 13h
Telefone / Plataformas para pedidos: encomendas pelo WhatsApp e telefone: (61) 99236-3338 | 3026-0074
Para mais informações: @chefgraccomagalhaes

Chef Thais Marega – Doces Artísticos
Encomendas: via WhatsApp (61) 98140-3134
Para mais informações: @chefthaismarega

Nube
Onde: 910 sul, Ed. Via Brasil, Loja 28 – Asa Sul
Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 9h30 às 19h
Telefone / Plataformas para pedidos: (61) 9885-8481 / iFood, Uber Eats, 99Food e Rappi.
Para mais informações: @nubecafe

‘A Mano
Onde: 411 Sul, Bloco D
Horário de funcionamento: segunda a domingo, 12h às 19h / delivery e take out, 12h às 22h;
Delivery: (61) 3245-8235;
Entregas: Asa Sul, Asa Norte, Lago Sul, Lago Norte, Sudoeste e Noroeste.
Para mais informações: @amanorestaurante

AROMA
Onde: AROMA, 407 Sul – Brasília-DF
Horário de funcionamento: terça a domingo, 12h às 19h / delivery e take out, das 12h às 22h.

Toscanello
Onde: Asa Sul: de segunda a sa?bado das 10h a?s 19h e domingo e feriados das 10h às 15h30 / Shopping Plaza Norte: de segunda a sa?bado das 10h a?s 19h e domingo e feriados das 10h às 19h / Shopping Deck Brasil: de segunda a domingo das 10h a?s 19h / Shopping Jardim Botânico: de segunda a sa?bado das 10h a?s 19h e domingo e feriados, das 10h às 15h30 / Shopping Real Quality: de segunda a sa?bado das 10h a?s 19h e domingo e feriados das 10h às 15h30 / Sudoeste 105: de segunda a sa?bado das 10h a?s 19h e domingo e feriados das 10h às 15h / Sudoeste 104: de segunda a sa?bado das 10h a?s 19h e domingo e feriados das 10h às 15h.
Telefone / Plataformas para pedidos: (61) 3226-7324 e 32243888 (Asa Sul) / (61) 3246-7238 e 3273-7111 (Asa Norte) / (61) 3248-4792 (Lago Sul) / (61) 3427-3200 (ESAF) / (61) 3382-2888 (Av. Araucárias) / (61) 3343-0921 (105 Sudoeste) / (61) 3343-0989 (104 Sudoeste) / iFood e Uber Eats
Para mais informações: @toscanellobsb

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