Brasília

Pré-classificados do Pan brilham no Chile

Arquivo Geral

30/04/2007 0h00

Cinco atletas pré-classificados aos Jogos Pan-americanos conquistaram medalha de ouro no torneio chileno Orlando Guaita, disputado no Estádio Nacional de Santiago, no sábado.

A experiente Elisângela Adriano venceu o lançamento de disco (com 57,17m) e peso (17,29m), provas nas quais ela já havia sido campeã nos meetings de Valparaíso e de San Fernando.

Nos 100m, as vitórias foram brasileiras nas categorias masculina e feminina. Vicente Lenilson levou o ouro com 10s40, enquanto Lucimar Moura finalizou a prova em 11s74.

A heptatleta Lucimara Silvestre ganhou o salto em altura (1m82) e o salto em distância (6,09m). Outro pré-classificado ao Pan, Fábio Gomes da Silva venceu o salto com vara com 5,10m.

Na versão feminina do salto em altura, o primeiro lugar ficou com uma brasileira que ainda não consta da lista do Pan. Karla Rosa da Silva ficou com o título com 4,00m. Vencedora dos 100m com barreiras com 13s55m, Gilvaneide de Oliveira também ainda não faz parte dos pré-classificados.