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Brasília

Restaurante comunitário do Recanto das Emas serviu 22 mil refeições em uma semana

A expectativa é que, no segundo semestre, mais unidades passem a disponibilizar as três principais refeições do dia

Redação Jornal de Brasília

03/07/2023 14h40

Fotos: Paulo H. Carvalho/ Agência Brasília

O restaurante comunitário do Recanto das Emas serviu, entre os dias 26 de junho e 2 de julho, mais de 22 mil cafés da manhã, almoços e jantares. Somados, os preços das três refeições é de R$ 2 por pessoa.

A ampliação da oferta para além do almoço tem o objetivo de garantir a segurança alimentar e nutricional às famílias em situação de vulnerabilidade. A expectativa é que, no segundo semestre, mais unidades passem a disponibilizar as três principais refeições do dia.

De acordo com o diretor de Acompanhamento de Equipamentos de Segurança Alimentar e Nutricional da Secretaria de Desenvolvimento Social (Sedes), Jardesson Calazans, a procura aumenta a cada dia.

“Está sendo uma crescente. Nos primeiros dias houve pouca procura, mas no fim da semana já havia 500 pessoas assistidas. A população está repassando a novidade para os outros colegas, que vêm nos procurar”, explicou Jardesson. “Estamos comprometidos com a segurança alimentar da comunidade”, defendeu.

A aposentada Maria de Lourdes Moura, de 83 anos, conta com o restaurante comunitário para fazer todas as refeições do dia: “Se você for na padaria comprar o que é servido aqui, dá uns R$ 10. Aqui é muito mais barato e o serviço é nota mil, tudo limpinho. A comida é uma delícia”, compartilhou.

Expediente dominical

A ampliação da oferta das refeições aos domingos também é uma novidade anunciada pelo GDF. Ao custo de R$ 0,50, o café da manhã é servido das 7h às 8h30. O almoço está disponível das 11h às 14h ao preço de R$ 1 e o jantar, das 17h às 19h, fica por R$ 0,50.

O primeiro domingo em que a população contou com o restaurante comunitário para as três refeições foi domingo (2). Para a gerente do Restaurante Comunitário do Recanto das Emas, Brunna Frota, a adesão da comunidade foi acima do esperado: “A população amou e foi tudo muito bem-aceito. O movimento foi maior do que o esperado, superou a expectativa.”

No primeiro fim de semana com a ampliação dos serviços, o cardápio foi pão com presunto e queijo no café da manhã, estrogonofe no almoço e canja de galinha no jantar. No sábado, foram servidas 385 refeições no café da manhã, 1.895 no almoço e 747 na janta. Já no domingo, foram 357 refeições no café da manhã, 1.046 no almoço e 448 no jantar.

Naiane Fernandes, 28 anos, é frequentadora assídua da unidade. Para ela, as novas refeições vão ajudar na rotina da família. “Eu, meu marido e meus filhos vamos todos os dias. Neste domingo estava ótimo, nós viemos no café e na janta. Toda vez pego duas refeições de tão boas que são”, defendeu a dona de casa. “Se tivesse lanche da tarde, eu também viria”, concluiu, entre risadas.

Acesse o cardápio mensal dos restaurantes comunitários do DF.

As informações são da Agência Brasília

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