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Provei e Aprovei #6 – Justino’s vinho Madeira

Este vinho harmoniza muito bem com queijos de sabor forte, chocolate amargo e, lógico, os doces portugueses

Cynthia Malacarne

15/04/2023 5h00

Foto: Cynthia Malacarne

A indicação desta semana é um vinho Madeira fortificado, do produtor Justino’s. Elaborado com a variedade de uva Tinta Negra, é um vinho doce, de sobremesa, envelhecido durante 3 anos em barricas de carvalho.

Possui uma acidez alta que o deixa fresco e agradável. Na boca, tem notas de amêndoas tostadas e figo seco. Harmoniza muito bem com queijos de sabor forte, chocolate amargo e, lógico, os doces portugueses.

O vinho Madeira é um fortificado longevo, mesmo depois de aberto, dura mais de um ano – desde que mantido em pé -, e pode ficar na geladeira ou em temperatura ambiente. Isso significa que o Madeira mantém-se melhor que o vinho do Porto, e é uma excelente opção para ser servido em taça.

Geralmente são elaborados a partir de um corte de uvas, sendo a Tinta Negra a mais utilizada, ou ainda a partir de uma única casta, como Malvasia, Boal, Verdelho, Terrantez e Sercial.

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