Saiba como votaram os craques Bola de Ouro na escolha do melhor jogador sub-21 do mundo

A revista France Football revelou os votos de Messi, CR7, Ronaldinho e vários outros, que apontaram Bellingham, do Real Madrid, o melhor jovem da atualidade

Marcondes Brito

04/11/2023 10h53

Reprodução/Instagram

Dias depois da grande festa da Bola de Ouro, promovida pela revista France Football, no Teatro Chatelet, em Paris, sabe-se agora como foram os votos de alguns figurões do futebol para a escolha do Troféu Kopa, que premia o melhor jogador sub-21 do mundo e no qual participam todos os vencedores da Bola de Ouro em atividade para designar quem é, em sua opinião, o melhor jovem jogador.

Jude Bellingham, do Real Madrid, venceu na votação final Musiala (Bayern de Munique) e Pedri (Barcelona), sucedendo assim a Gavi (Barcelona), vencedor do ano passado.

Leo Messi, que foi confirmado pela oitava vez como o melhor jogador do mundo, escolheu Musiala como o melhor jovem jogador, colocando Pedri na segunda posição e Bellingham, o vencedor, na terceira. Karim Benzema, vencedor da Bola de Ouro em 2022, escolheu Eduardo Camavinga na primeira posição, à frente de Pedri e Bellingham, segundo e terceiro respectivamente.

Havia expectativa, por sua vez, de analisar as diferentes votações de outros prêmios Bola de Ouro. Modric, por exemplo, preferiu ficar em primeiro e segundo lugar com Bellingham e Camavinga, companheiros no Real Madrid, e o terceiro lugar foi dado a Gavi. Ronaldinho, por sua vez, também apontou Bellingham como o melhor jovem, Camavinga em segundo e por fim foi Pedri quem fechou o pódio.

Zinedine Zidane, um dos votos mais esperados, optou por dar o primeiro lugar a Bellingham, o segundo a Pedri e o terceiro a Camavinga. Igor Belanov, vencedor da Bola de Ouro em 1986, realizou uma das votações mais curiosas, escolhendo três jogadores do Barcelona nas três primeiras posições, Gavi, Pedri e Balde, nesta ordem. O vencedor em 1969, Gianni Rivera, foi um dos poucos que ousou escolher Xavi Simons, de Leipzig, entre os três primeiros, designando-o, na sua opinião, como o segundo melhor jovem jogador do mundo.