Jornal de Brasília

Informação e Opinião

Analice Nicolau

Receita para Dia das Mães: Glauber Britto ensina a preparar pudim de frutas vermelhas

Youtuber do canal “Champagne com Dendê” contou sobre mudança de cidade e dicas para passar a data especial mesmo a distância

Por Analice Nicolau 07/05/2021 6h30
Receita para Dia das Mães: Glauber Britto ensina a preparar pudim de frutas vermelhas

O Dia das Mães já está batendo na porta e, mesmo com os momentos difíceis que estamos vivendo, a data não pode passar em branco. E para celebrar esse momento especial, o youtuber Glauber Britto, do canal “Champagne com Dendê”, preparou uma receita de pudim de frutas vermelhas. Simples e prática, a receita é preparada em poucos minutos, e serve como sobremesa.

Baiano, o jornalista e arquiteto, que atualmente mora em São Paulo, sabe muito bem sobre a dor que a saudade provoca. Glauber já viajou o mundo, rodou por 35 países, e aprendeu na marra a se manter por perto, mesmo há um oceano de distância. “Eu falo com minha mãe pelo menos três vezes por semana em vídeo chamada, nunca em áudio. É uma forma de me manter mais próximo”, conta.

Youtuber Glauber Britto com sua adorável Mãe

Desde que saiu da casa dos pais, o trabalho, as viagens internacionais e os imprevistos da vida, não permitem a presença física no tradicional almoço do segundo domingo de maio. Mas na infância os momentos em família foram intensos e ficaram gravados na memória.

“Quando era pequeno meu pai nos levava dias antes no comércio da cidade para cada um escolher um presente que sentisse vontade de dar para minha mãe e no domingo fazíamos a surpresa pra ela, sempre era o dia de comprar almoço fora para não deixar minha mãe cozinhar e sempre um dia antes tinha festa do Dia das Mães na escola. Era um fim de semana de comemoração”, se diverte lembrando dos velhos tempos.

Mesmo com todas as restrições e dificuldades provocadas pelo isolamento social, esta data tão importante não pode passar em branco. Uma conversa, uma declaração de amor e carinho e até mesmo uma lembrança especial podem melhorar o dia das mamães, neste momento em que a distância aperta o coração delas.

“Faça vídeos em homenagem, se mora na mesma cidade faça uma comidinha e envie para casa de sua mãe, faça uma boa sobremesa e envie para casa dela. Acho que mesmo a distância, envie um carinho para que ela sinta se confortável e com o coração cheio de amor em saber que é especial”, aconselha o youtuber.

Pudim de frutas vermelhas é a dica especial para o dia das mães.

Para ajudar nesta missão de presentear as mães com algo especial e super original, Glauber preparou uma receita de pudim de frutas vermelhas. Confira os ingredientes:

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
  • 1 Caixa de leite condensado (395 gramas)
  • 500 ml de Leite integral
  • 1 vidro de Leite de coco (200 gramas)
  • 2 Xícaras de chá (xícara de 200 ml) de leite em pó
  • 2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor
  • ½ xícara de chá (xícara de 200 ml) de água
  • 1 pacote de mix de frutas vermelhas congeladas
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 limão

Modo de preparo: Pegue uma forma de furo no meio, unte com um pouquinho de óleo e reserve. Pegue todos os ingredientes (menos os ingredientes da calda) junte tudo no liquidificador e bata, depois coloque a gelatina sem sabor dissolvida em água morna e bata mais uma pouco.

Despeje esse preparo na forma e cubra com papel filme e deixe descansar na geladeira por 6h. Enquanto a base descansa faça a calda. Junte em uma panela todos os ingredientes da calda e mexa por 20 minutos até virar uma calda semi grossa. Antes de desligar , esprema meio limão dentro e depois deixe cozinhar por 3 minutos aí já está no ponto para desligar o fogo e esperar esfriar a calda. Depois de fria é só desenformar a base do pudim e depois jogar a calda por cima. E está pronto o pudim.






Você pode gostar