O churrasco é uma das comidas típicas preferidas dos brasileiros. E quando o assunto é carne, a chef de cozinha Berlota Joaquina, vencedora do reality BBQ Brasil, realizado em 2016 pelo SBT, é especialista no tema.
A jovem está a frente do 1º Congresso de Carnes e Churrasco do Brasil, o Capital MEATing, que será realizado em Brasília entre os dias 21 e 23 de abril, no Brasília Palace Hotel. Berlota trará à capital um time de chefs renomados e especialistas em diversas áreas, desde pecuária e preparação da carne até mestres em acessórios para churrasco.
Feira de exposição, palestras, aulas teóricas e práticas, jantar especial e o MEATing festival estão na programação. Na sexta (21) e no sábado (22) acontecerá o congresso com palestras e aulas. Estudantes de Gastronomia, Zootecnia, Veterinária e Agronomia têm desconto de 30% na compra do ingresso.
No domingo (23), último dia de evento, acontece o Festival de Carnes e Churrasco aberto ao público mediante compra de ingresso. Uma grande tenda reunirá 14 estações comandadas pelos melhores churrasqueiros do país. Os comensais da boa gastronomia poderão degustar o que há de melhor e as mais variadas técnicas de preparos de carnes na brasa. Estão a venda cerca de mil entradas – com open food e venda de bebidas – no site e aplicativo do Sem Hora (www.semhora.com.br).
Palestrantes, chefs e churrasqueiros participantes:
Berlota Joaquina
Clarice Chwartzmann
Cecília Araújo
Carlos Tossi
Daniel Lee
Jeferson Finger
Ligia Karazawa
Marcos (Guia do Hambúrguer)
Moema Machado
Marcelo Petrarca
Mário Portella
Paula Labaki
Renata Carvalho
Reinaldo Lee
Romulo Morente
Roberto Ravioli
Rodrigo Schweitzer
Sandro Boeck
Steve West
Antônio Ricardo Sechis
Ricardo Sechis
Cocar and Co.
Leonardo de Oliveira Resende
Dra. Liliane Seguisawa
Dr. Pedro Veiga Rodrigues Paulino
Roberto Barcellos
Festival de Carnes e Churrasco – Domingo (23)
Estação do Jeferson Finger – Picanha e Ancho
Estação da Clarice Chwartzmann – Costela no fogo de chão
Estação do Daniel Lee – Brisket defumado
Estação do Reinaldo Lee – Assado de Tira
Estação da Berlota Joaquina – Skirt Steak Passion
Estação Surpresa – Mario Portella
Estação da Ligia Karazawa – Bombom da Alcatra
Estação do Carlos Tossi – Javali Defumado
Estação do Roberto Ravioli – Porchetta
Estação da Paula Labaki – Sanduíche de Copa Lombo defumada
Estação do Rômulo Morente – Varal de Cordeiro e Legumes no rescoldo
Estação do Roberto Barcellos – Arroz Campeiro
Estação da Cocar & Co – Pirarucu inteiro no fogo de chão e Costelinha e Lombo de Tambaqui grelhados
Estação do Steve West – Carne de Búfalo
Os ingressos podem ser adquiridos através do site http://semhora.com.br. Lá é possível comprar ingressos para os dois dias de congresso (R$1.100,00), para o MEATing Festival (R$220,00) ou o combo, para os três dias (R$1.260,00). Estudantes de gastronomia, veterinária, zootecnia e agronomia têm desconto no valor do congresso (R$770,00).
Serviço
Capital MEATing – 1º Congresso de Carnes e Churrasco do Brasil
Quando: De 21 a 23 de abril (sexta a domingo)
Onde: Brasília Palace Hotel – Setor de Hotéis e Turismo Norte, Trecho 1, Lote 1
Valor:
Congresso (sexta e sábado): R$1.100,00
Festival (domingo): R$220,00
Combo (congresso + festival): R$1.260,00
Estudantes de gastronomia, veterinária, zootecnia e agronomia: R$770
Vendas pelo site: semhora.com.br/evento/capital-meating
Mais informações: http://www.shakethatbacon.com.br/eventos/capital-meating/
Instagram: @ capitalmeating