Para celebrar o Dia das Crianças, o Transamerica Resort Comandatuba, um dos mais tradicionais do país, situado no Sul da Bahia, disponibilizou a receita de uma das suas guloseimas mais consumidas pelos pequenos hóspedes, os famosos Donuts de Comandatuba.
Por lá, a decoração fica por conta das crianças em uma divertida oficina de donuts. Que tal entrar no clima ai na sua casa também?
Veja como fazer:
Rendimento: 20 unidades
Ingredientes:
- 40g de farinha de trigo;
- 40 g de ovos;
- 32g de leite em pó;
- 6g de sal;
- 60g de açúcar;
- 5g de fermento biológico seco;
- 250g de melhorador de fermento;
- 150ml de água;
- 40g de margarina sem sal;
Preparo:
- Misture todos os ingredientes (exceto o fermento) e bata na batedeira;
- Após obter uma mistura homogênea, adicione o fermento e continue batendo;
- Faça as formas dos Donuts e deixe descansar para fermentar. Aguarde em torno de 30 minutos;
- Frite a massa em óleo de soja a 180º;
- Quando estiver bem douradinho, retire do óleo e leve até um recipiente coberto de papel toalha. Espere esfriar;
- Depois de frio, use a criatividade da criançada para decorar os Donuts. Vale tudo. Chocolate, granulado colorido, chantilly, coco ralado, calda, caramelo…