Futebol: Brasiliense e Real Brasília representam o DF na série D; veja regulamento

Agência de Notícias Ceub/Jornal de Brasília

Brasiliense e o Real Brasília são os representantes da capital na última divisão do futebol brasileiro.

Sobre a Série D 2024

Os dois times estão no grupo 5, com Anápolis (GO), Crac (GO), Iporá (GO), União (MT), Mixto (MT) e Capital (TO).

O regulamento da competição segue o mesmo do ano passado: oito grupos de oito times (divididos por região). Os quatro melhores se classificam para o mata-mata. Os quatro que chegarem até a fase semifinal se classificam pra série C de 2025

Série D terá início no dia 28/04 e 29/04. O Brasiliense estreia em casa contra o Anápolis (GO), o Real Brasília inicia sua campanha fora de casa contra o Capital (TO).

O primeiro confronto entre os dois candangos será no dia 11/05, válido pela 3° rodada, com o mando de campo do Real Brasília.

Retrospecto das equipes

Na temporada de 2023, os representantes do DF eram Ceilândia e Brasiliense. O Gato Preto foi melhor na competição e chegou até as quartas de final, porém, foram eliminados para o Caxias, nos pênaltis. O Jacaré se classificou com a última posição do grupo e teve que enfrentar o Athletic na segunda fase. A partida de ida foi no DF e os mineiros venceram por 2×0, o jogo da volta terminou empatado em 0x0, garantindo a vaga para as oitavas.

O Real Brasília, por sua vez, é estreante na competição. Os Leões do Planalto foram campeões do Campeonato Brasiliense 2023 e garantiram a vaga para disputar a primeira competição nacional em sua história.