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Sofisticação com bela vista

Arquivo Geral

22/08/2003 0h00

Uma bela refeição começa por uma chegada em grande estilo. E, caso não seja necessário gastar muito, um almoço tendo como vista as águas do Lago Paranoá e uma embarcação para chegar ao restaurante, a viagem gastronômica fica perfeita.

Um dos primeiros a adotar este tipo de atração, o restaurateur Valdemar Vasconcelos, do restaurante Cozinha do Brasil, localizado no Clube do Congresso, tem um serviço que, além de proporcionar um superpasseio, tem preço acessível.

“As pessoas têm a falsa impressão que um restaurante com serviço de transporte marítimo seja caro”, afirma Valdemar, que há dois anos e meio abriu o Cozinha do Brasil com o serviço de barco que zarpa a cada meia hora do pier da Concha Acústica (na Vila Planalto) rumo ao clube do Congresso. Caso não haja “congestionamento”, a travessia dura cerca de 15 minutos com direito a música pop de fundo. Nada mais descolado.

A Cozinha do Brasil tem uma decoração rústica no melhor estilo da tradicional cozinha mineira. As mesas mais disputadas são as que ficam no alpendre, com direito a macaquinhos que vêm comer na mão da clientela. A criançada adora. Para completar o deleite, a travessia custa apenas R$ 5 (ida e volta) e o menu com exatos 45 pratos sai a R$ 17, o quilo.

Na outra ponta do Lago, na altura do Setor de Mansões do Lago Norte, o requintado Patu Anu reina absoluto. Debruçado sobre uma enseada que lembra o litoral de Angra dos Reis (RJ), o restaurante de Ivana Gasparotto tem um serviço de lancha que mostra o Lago também à noite.

Quem quiser entrar em clima alto estilo no Patu Anu já pode começar na lancha, que parte do pier do Blue Tree. A R$ 35 por pessoa, a embarcação parte na hora em que o cliente marcar. O percurso dura dez minutos e pode ser acompanhado por uma taça de champanhe, pagando-se mais R$ 15. Se a opção for um “tour” antes de chegar ao restaurante, passando pela Ponte JK, o preço deve ser combinado.

Depois de cruzar o lago, a indicação de Ivana para o jantar é o escondidinho de jacaré (R$ 18) e como prato principal pato guaraná, um magret (peito) de pato ao molho de vinho do Porto, acompanhado de figo assado com açúcar mascavo e aceto balsâmico guarnecido com risoto de gorgonzola (R$ 42).

Nos dois restaurantes o cliente pode usar a própria embarcação ou alugar uma. Navegar, queridos leitores, nesse caso, é preciso sim.

Cozinha do Brasil – Clube do Congresso. Abre de terça a domingo. A travessia dura, no máximo, 15 minutos e sai a R$ 5 por pessoa. O barco tem capacidade para 44 pessoas e parte da Concha Acústica a cada meia hora a partir do meio-dia. Telefone: 368-6311.

Patu Anu – Setor de Mansões do Lago Norte, ML 12. A embarcação sai a partir das 19h de terça a sábado do pier do Blue Tree Park. No domingo, a partir do meio-dia. O cliente escolhe o horário. O preço é de R$ 35 por pessoa (ida e volta), R$ 50 com uma taça de champanhe. Caso queira fazer um passeio antes de chegar ao restaurante, os preço é a combinar. Telefones 369-2788 e 922-8930.

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    “As pessoas têm a falsa impressão que um restaurante com serviço de transporte marítimo seja caro”, afirma Valdemar, que há dois anos e meio abriu o Cozinha do Brasil com o serviço de barco que zarpa a cada meia hora do pier da Concha Acústica (na Vila Planalto) rumo ao clube do Congresso. Caso não haja “congestionamento”, a travessia dura cerca de 15 minutos com direito a música pop de fundo. Nada mais descolado.

    A Cozinha do Brasil tem uma decoração rústica no melhor estilo da tradicional cozinha mineira. As mesas mais disputadas são as que ficam no alpendre, com direito a macaquinhos que vêm comer na mão da clientela. A criançada adora. Para completar o deleite, a travessia custa apenas R$ 5 (ida e volta) e o menu com exatos 45 pratos sai a R$ 17, o quilo.

    Na outra ponta do Lago, na altura do Setor de Mansões do Lago Norte, o requintado Patu Anu reina absoluto. Debruçado sobre uma enseada que lembra o litoral de Angra dos Reis (RJ), o restaurante de Ivana Gasparotto tem um serviço de lancha que mostra o Lago também à noite.

    Quem quiser entrar em clima alto estilo no Patu Anu já pode começar na lancha, que parte do pier do Blue Tree. A R$ 35 por pessoa, a embarcação parte na hora em que o cliente marcar. O percurso dura dez minutos e pode ser acompanhado por uma taça de champanhe, pagando-se mais R$ 15. Se a opção for um “tour” antes de chegar ao restaurante, passando pela Ponte JK, o preço deve ser combinado.

    Depois de cruzar o lago, a indicação de Ivana para o jantar é o escondidinho de jacaré (R$ 18) e como prato principal pato guaraná, um magret (peito) de pato ao molho de vinho do Porto, acompanhado de figo assado com açúcar mascavo e aceto balsâmico guarnecido com risoto de gorgonzola (R$ 42).

    Nos dois restaurantes o cliente pode usar a própria embarcação ou alugar uma. Navegar, queridos leitores, nesse caso, é preciso sim.

    Cozinha do Brasil – Clube do Congresso. Abre de terça a domingo. A travessia dura, no máximo, 15 minutos e sai a R$ 5 por pessoa. O barco tem capacidade para 44 pessoas e parte da Concha Acústica a cada meia hora a partir do meio-dia. Telefone: 368-6311.

    Patu Anu – Setor de Mansões do Lago Norte, ML 12. A embarcação sai a partir das 19h de terça a sábado do pier do Blue Tree Park. No domingo, a partir do meio-dia. O cliente escolhe o horário. O preço é de R$ 35 por pessoa (ida e volta), R$ 50 com uma taça de champanhe. Caso queira fazer um passeio antes de chegar ao restaurante, os preço é a combinar. Telefones 369-2788 e 922-8930.

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