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Javali à moda da roça

Arquivo Geral

27/04/2003 0h00

É necessário despir-se de qualquer frescura para curtir a chácara de quase cinco hectares, localizada no Núcleo Rural Ponte Alto Norte, no Gama. Batizado de Rancho do Javali pelo proprietário José Roberto Soares, o Beto, a propriedade virou ponto de encontro para quem curte um delicioso – mas nada leve – javali na lata, acompanhado de mandioca cozida.

Beto deixa a carne do javali marinar por um dia e tempera-a com alho, sal e pimenta de macaco. “É uma pimenta encontrada nas matas de Minas Gerais”, explica. No dia seguinte, a carne é frita na própria gordura do animal em um grande tacho de cobre. “Tem que ter cuidado para que ela não fique crua por dentro e queimada por fora”, ensina ele, que há seis anos cria javalis. Depois de pronta, a carne do animal é colocada em uma lata e conservada na própria gordura. Cada generosa porção de 600 gramas de carne dá para quatro pessoas e sai a R$ 20.

Além de saborear a carne, dá para aproveitar bastante o rancho. Há piscina, campo de futebol e cinco churrasqueiras. “Os visitantes podem trazer a própria carne. Só não permitimos que tragam a bebida”, destaca Beto. A criançada ainda pode se divertir vendo os javalis vivos. Só periga de a gurizada ficar com pena do bichinho na hora de comê-lo. Em tempo: aos domingos sempre tem um arroz diferente preparado pelo próprio Beto. Um ótimo domingo para todos.

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    27/04/2003 0h00

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    Beto deixa a carne do javali marinar por um dia e tempera-a com alho, sal e pimenta de macaco. “É uma pimenta encontrada nas matas de Minas Gerais”, explica. No dia seguinte, a carne é frita na própria gordura do animal em um grande tacho de cobre. “Tem que ter cuidado para que ela não fique crua por dentro e queimada por fora”, ensina ele, que há seis anos cria javalis. Depois de pronta, a carne do animal é colocada em uma lata e conservada na própria gordura. Cada generosa porção de 600 gramas de carne dá para quatro pessoas e sai a R$ 20.

    Além de saborear a carne, dá para aproveitar bastante o rancho. Há piscina, campo de futebol e cinco churrasqueiras. “Os visitantes podem trazer a própria carne. Só não permitimos que tragam a bebida”, destaca Beto. A criançada ainda pode se divertir vendo os javalis vivos. Só periga de a gurizada ficar com pena do bichinho na hora de comê-lo. Em tempo: aos domingos sempre tem um arroz diferente preparado pelo próprio Beto. Um ótimo domingo para todos.

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