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Direto do Sul

Arquivo Geral

26/09/2003 0h00

Ele nasceu dentro de uma cozinha. Explica-se: os pais eram donos de um restaurante. “Cozinho desde pequeno”, garante Itamar, há três anos e meio em Brasília e que resolveu profissionalizar-se em 1998, quando cursou o Centro de Gastronomia do Rio Grande do Sul.

Depois de uma temporada em São Paulo, onde trabalhou para o chef Luigi Tartare, Itamar desembarcou em Brasília pelas mãos de Ivana Gasparoto, dona do Patu Anu. “Ela pediu indicação no Centro de Gastronomia de Bento Gonçalves e deram meu nome”, conta Itamar, que desembarcou em Brasília no dia 17 de abril de 2000 para montar o menu do Patu Anu. Menu pronto depois de quatro meses, Itamar esbarrou com Dudu Camargo e foi para o Via Vecchia, onde hoje é chef. E onde políticos e personalidades nacionais deliciam-se com seus risotos e carnes de corte nobre.

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    26/09/2003 0h00

    Ele nasceu dentro de uma cozinha. Explica-se: os pais eram donos de um restaurante. “Cozinho desde pequeno”, garante Itamar, há três anos e meio em Brasília e que resolveu profissionalizar-se em 1998, quando cursou o Centro de Gastronomia do Rio Grande do Sul.

    Depois de uma temporada em São Paulo, onde trabalhou para o chef Luigi Tartare, Itamar desembarcou em Brasília pelas mãos de Ivana Gasparoto, dona do Patu Anu. “Ela pediu indicação no Centro de Gastronomia de Bento Gonçalves e deram meu nome”, conta Itamar, que desembarcou em Brasília no dia 17 de abril de 2000 para montar o menu do Patu Anu. Menu pronto depois de quatro meses, Itamar esbarrou com Dudu Camargo e foi para o Via Vecchia, onde hoje é chef. E onde políticos e personalidades nacionais deliciam-se com seus risotos e carnes de corte nobre.

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