Segundo a pasta, uma das principais conquistas foi a abertura do mercado mexicano para carnes bovina e suína do Brasil, permitindo a exportação dos produtos in natura sem necessidade de processamento térmico prévio. Até então, as exportações para o México estavam restritas à carne suína processada termicamente, com acesso limitado a poucas empresas importadoras De acordo com o ministério, o México, com importações de 1,2 milhão de toneladas, foi o segundo maior importador mundial de carne suína in natura em 2021, ficando atrás apenas da China.
O Ministério, em balanço do ano, também destacou que em novembro foi anunciada a designação de nove novos adidos agrícolas, que seguirão para postos estratégicos, como China, Reino Unido, Cingapura, Itália, Rússia, Estados Unidos, Peru e Bélgica. Atualmente, o Brasil tem 29 adidos agrícolas em 27 locais. “Para o próximo ano, o Mapa está planejando a criação de dez novos postos de adidos, com ênfase em locais na Ásia e África, ainda em fase de avaliação”, disse.