Mais Esportes

Scheidt e Prada vencem o Brasileiro de Star

01/05/2006 0h00

Robert Scheidt, bicampeão olímpico e oito vezes campeão mundial da classe Laser, não pára de colecionar títulos. Nesta segunda-feira, Scheidt conquistou o inédito Campeonato Brasileiro da Classe Star ao lado do proeiro Bruno Prada. A dupla venceu a primeira regata do dia e garantiu o troféu por antecipação.

Mesmo depois da confirmação do título, Scheidt e Prada disputaram a segunda regata e terminaram novamente na primeira colocação. Ao final, a dupla contabilizou 6 pontos, já com o descarte. Em segundo lugar, ficaram  Julio La Bandera e Enrique Della Torre, que somaram 17 pontos. Lars Grael e Marcelo Jordão acabaram na terceira posição com 19.

A dupla Scheidt e Prada já participou de seis competições em 2006, incluindo o Brasileiro da Classe Star. Eles já tinham vencido o sul-americano da categoria, também no Rio de Janeiro, e garantiram vaga na Equipe Permanente de Vela Olímpica (EPVO) da Federação Brasileira de Vela e Motor (FBVM) com o título da Semana Pré-Olímpica, em Santos.