Mais Esportes

Federer inicia busca pelo hepta com vitória de virada em Halle

12/06/2014 10h30

Tenista com maior número de vitórias na grama na era aberta do tênis, Roger Fededer iniciou sua campanha no ATP 250 de Halle, na Alemanha, tomando um susto, mas conseguiu confirmar o favoritismo para vencer. Nesta quinta-feira, o suíço se recuperou após perder o primeiro set e passou pela estreia ao bater o português João Sousa, por 6/7 (8-10), 6/4 e 6/2, após 1h53.

Com o resultado, Federer somou sua 123ª vitória em partidas disputadas na grama. O triunfo também faz com que ele continue na busca pelo sétimo título em Halle, sendo o segundo consecutivo. Atual campeão, ele enfrentará na próxima fase o vencedor do confronto entre Yen-Hsun Lu, de Taiwan, e o croata Ivo Karlovic.

Cauteloso, Sousa adotou uma postura defensiva no primeiro set para surpreender o adversário. Sem ter sequer uma oportunidade de quebra, ele conseguiu defender cinco break-points para deixar o duelo empatado e levar a melhor no tie-break.

O mesmo aconteceu no primeiro ponto do segundo set, no qual Federer perdeu duas chances de quebra. No entanto, o português não conseguiu resistir por muito tempo e enfim foi quebrado no sétimo game. No final, Sousa já não conseguia manter o mesmo ritmo e viu suas chances irem embora ao sofrer uma quebra logo na abertura da terceira parcial. Experiente, o suíço administrou a vantagem e quebrou no quinto ponto para abrir 4/1 e encaminhar o triunfo.

Cauteloso, Sousa adotou uma postura defensiva no primeiro set para surpreender o adversário. Sem ter sequer uma oportunidade  de quebra, ele conseguiu defender cinco break-points para deixar o duelo empatado e levar a melhor no tie-break.