No dia em que Brasília comemora 62 anos, o Jornal de Brasília estreia o programa Chef’s e Receitas! A cada semana, o chef Fábio Marques visitará os mais badalados restaurantes do “quadradinho” para te ensinar a fazer as receitas mais pedidas de cada casa.
No programa de hoje, ele visitou o Marie Cusine, restaurante francês, inaugurado recentemente, para ensinar uma das sobremesas mais tradicionais da culinária francesa, o Crepe Suzette.
Confira!
Ingredientes massa do crepe
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de açúcar
1/2 xícara de leite integral
Fava de baunilha ou essência de baunilha
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Raspa de laranja
Modo de preparo massa
Adicionar todos os ingredientes no liquidificador e bater até formar uma massa homogênea. Despeje a massa numa frigideira pré-aquecida em fogo baixo, deixe cozinhar até dourar as bordas
Ingredientes da calda
1 xícara de água
1/2 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de suco de limão
100gr de açúcar
Uma colher de sopa de manteiga sem sal
Uma dose de contreau ou conhaque
Modo de preparo da calda
Coloque a água em uma panela o suco de laranja e limão, o açúcar e a manteiga e deixe cozinhar em fogo baixo até formar uma calda cremosa. Em seguida, adicione o contreau ou conhaque e incline levemente a frigideira para que a bebida incendeie. Deixe flambar até acabar a chama.
Monte em um prato fundo e sirva acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha ou creme.