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Gastronomia

Restaurante Olivae lança projeto Invito

Arquivo Geral

12/02/2014 14h30

O restaurante Olivae, na 405 Sul, inaugura neste mês o projeto Invito. O nome, que vem do latim “convidar” representa a iniciativa da casa em promover um intercâmbio entre chefs durante quatro meses, onde terão a oportunidade de apresentar traços de sua gastronomia aos consumidores brasilienses. A ocasião vai ocorrer uma vez por mês, a começar pelo chef Simon Lau, que estreia ainda em fevereiro. No menu dos jantares, o cardápio preparado por cada chef será um menu degustação em seis etapas. “A escolha dos chefs não foi aleatória, buscamos profissionais de destaque por sua criatividade e também personalidade na cozinha, estamos visando menus contemporâneos, que surpreendam o público da Capital.”, explica Agenor Maia, chef e proprietário do Olivae.  

A ação conta com chefs premiados de outros estados brasileiros que possuem assinatura bastante autoral em suas cozinhas. Após Simon Lau, o Olivae recebe Wanderson Medeiros (Picuí/AL) que expõe sua cozinha nordestina com traços atuais e supervalorização da estética dos pratos. Em abril, o chef Tadashi Shiraishi (Nobu/Grécia), mostra um pouco da sua cozinha e experiência que adquiriu no Nobu, restaurante que faz parte da reconhecida rede que possui cerca de 30 unidades distribuídas pelo mundo. Por fim, Joca Pontes (Ponte Nova/PE) chega à cidade em maio para executar receitas com bases francesas e muita regionalidade pernambucana. 

O chef Agenor Maia contempla a chegada dos chefs: “O intuito do projeto Invito é proporcionar aos frequentadores do Olivae a oportunidade de vivenciar outros aspectos culturais por meio da gastronomia. Estes quatros chefs vão trazer sabores peculiares que certamente ninguém vai esquecer.”, afirma.

Agenor completa ao dizer que a definição dos pratos a serem apresentados no menu são escolhas de cada chef, com base em suas cozinhas, no formato de menu degustação. As vagas são limitadas. Para reservas: (61) 3443-8775. 

 

MENU OLIVAE INVITO: SIMON LAU 

ostras in natura

sorvete de tucupi, flores e mini torresmos

vinho: sigalas, agirtiko/athiri, santorini, 2010

Foie gras grelhado 

sorvete de sabugo de milho ao buerre noisette, servido com milho refogado e pamonha

vinho: valpolicella, ripasso, campo fiorin, 2009

costela de porco 

alfavaca e pimenta de cheiro. Arroz negro com suã, banana da terra e redução

vinho: santa rita, reserva, merlot, valle del maipo, 2010

sorvete de iogurte de queijo de cabra 

sopa gelada de seriguela e gelatina de umbú e pé de moleque

vinho: santa rita, gewürztraminer, late harvest, valle de limarí, 2011

Menu com harmonização de vinhos (5 taças): R$ 350,00

Menu sem harmonização de vinhos: R$ 220,00

O valor inclui couvert, água mineral, café e petit four.

 

CONHEÇA MAIS O CHEF SIMON LAU 

Nasceu em 31 de março de 1965 em Copenhague, Dinamarca

1983 Trabalhou como auxiliar de cozinha no restaurante gourmet Dronning Louises Kro , Copenhagen

1986 Viajou para o Brasil pela primeira vez . Caracas a Rio de Janeiro de bicicleta. 

1987 Morou no Rio de Janeiro

1988 – 95 Estudou arquitetura na Academia das Belas Artes em Copenhague e trabalhou como cozinheiro em vários restaurantes renomados em Copenhagen

1996 Mudou-se para o Brasil

1998-2002 Trabalhou como adido cultural e vice-cônsul na Embaixada da Dinamarca.

2003 Estágio como chef no Restaurante Saison e Soelleroed Kro 

(uma estrela Guia Michelin) em Copenhague.

2004/2013 Chefe e dono do Restaurante Aquavit com o sócio Luiz Otavio Caldeira Paiva.

 

OS PRÊMIOS

Guia 4 Rodas:

Uma estrela 2007, 2008, 2009 e 2010 

Duas estrelas 2011e 2012

Três estrelas 2013

Melhor restaurante de Brasília em 2009, 2010 e 2011

Melhor restaurante do Centro-Oeste em 2011

Chef do Ano no Brasil em 2011

Veja Comer & Beber Brasília

Chef do ano 2009

Chef do ano 2010

Chef do ano 2013

Melhor restaurante cozinha contemporânea 2010

Melhor restaurante cozinha contemporânea 2012

Melhor restaurante cozinha contemporânea 2013

Revista Gula

Chef do ano 2008

Melhor restaurante cozinha contemporânea em Brasília 2008

Entre os cinco melhores contemporâneas do Brasil 2011

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