Jornal de Brasília

Informação e Opinião

Gastronomia

Que tal preparar Donuts com as crianças? Veja que receita prática!

Sem planos para o feriado? Que tal se aventurar na cozinha ao lado da criançada?

Que tal preparar Donuts com as crianças? Veja que receita prática!

Para celebrar o Dia das Crianças, o Transamerica Resort Comandatuba, um dos mais tradicionais do país, situado no Sul da Bahia, disponibilizou a receita de uma das suas guloseimas mais consumidas pelos pequenos hóspedes, os famosos Donuts de Comandatuba.

Por lá, a decoração fica por conta das crianças em uma divertida oficina de donuts. Que tal entrar no clima ai na sua casa também?

Veja como fazer:

Rendimento: 20 unidades

Ingredientes:

  • 40g de farinha de trigo;
  • 40 g de ovos;
  • 32g de leite em pó;
  • 6g de sal;
  • 60g de açúcar;
  • 5g de fermento biológico seco;
  • 250g de melhorador de fermento;
  • 150ml de água;
  • 40g de margarina sem sal;

Preparo:

  • Misture todos os ingredientes (exceto o fermento) e bata na batedeira;
  • Após obter uma mistura homogênea, adicione o fermento e continue batendo;
  • Faça as formas dos Donuts e deixe descansar para fermentar. Aguarde em torno de 30 minutos;
  • Frite a massa em óleo de soja a 180º;
  • Quando estiver bem douradinho, retire do óleo e leve até um recipiente coberto de papel toalha. Espere esfriar;
  • Depois de frio, use a criatividade da criançada para decorar os Donuts. Vale tudo. Chocolate, granulado colorido, chantilly, coco ralado, calda, caramelo…








Você pode gostar