Gastronomia

Do café da manhã ao jantar: conheça oito deliverys que vão encantar o seu paladar nesta semana

Opções são o que não faltam para os brasilienses poderem comer bem e sem sair de casa nesta segunda semana de lockdown

Do café da manhã ao jantar: conheça oito deliverys que vão encantar o seu paladar nesta semana

Um dos principais hobbies dos brasilienses é sair para comer bem. Seja para conhecer um novo restaurante que vira e mexe inaugura na capital, seja para tomar um delicioso café da manhã, um almoço com a família, um café da tarde descolado com os amigos e um jantar romântico. Contudo, devido ao lockdown, os amantes da boa gastronomia estão de mãos atadas – ou, nem tanto.

Conheça agora, oito empreendimentos que estão apostando no delivery para poder continuar levando seus pratos até os brasilienses, opções vão desde a alta gastronomia da capital, patisseries, confeitarias e lanchonetes de comida saudável.

Para começar o dia bem

Dizem que o dia só começa depois de um delicioso café da manhã, dito isto, para quem gosta de começar o dia a todo vapor, mas, de um jeito saudável, não pode deixar de pedir o açaí batido com cupuaçu (a partir de R$ 16,50) da Beijú Lanchonete Brasileira (209 Sul), junto com o saboroso Sanduíche natural de pão integral acompanhado de frango com guacamole (R$ 19,90), esse é uma boa e pode ser um excelente pré-treino para uma atividade física em casa. Os pedidos podem ser feitos via IFood.

Beiju - Sanduiche de Frango. Foto: Gui Teixeira
Beiju – Sanduiche de Frango. Foto: Gui Teixeira

Agora, para quem gosta de um café da manhã mais tradicional e com aquele gostinho do nordeste, o Cuscuz com queijo e ovo (R$ 16,25) da Café e um Chêro (109 Norte), além de outras delícias como o pão com carne de panela desfiada (R$ 19,25) e o Pudim de leite (R$ 18,25). Os pedidos podem ser feitos pelo telefone (61) 8351-6420, ou pela plataforma iFood (delivery e retirada) ou take-out.

Café e um Chêro - Cuscuz. Foto: Gui Teixeira
Café e um Chêro – Cuscuz. Foto: Gui Teixeira

O home-office merece um bom almoço

Os brasilienses têm um grande caso de amor com as massas frescas do restaurante A’ Mano, com isso, a casa decidiu disponibilizar todo o seu cardápio que é servido no salão para o delivery.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
A'MANO - Gnocchi dorati com ragu de linguiça, pesto e creme de burrata. Foto: Gui Teixeira
A’MANO – Gnocchi dorati com ragu de linguiça, pesto e creme de burrata. Foto: Gui Teixeira

Entre as inúmeras opções, a sugestão para um delicioso almoço de três etapas é: para a entrada o Crema di zucca, um creme de abóbora fresco com capeletti de queijo de cabra (R$ 44) é a sugestão. Outra opção é o famoso carpaccio de filé mignon com fonduta de parmesão trufado (R$ 49).

Já para a escolha do prato principal, a difícil missão fica entre o Gnocchi dorati com ragu de linguiça, pesto e creme de burrata (R$ 66), ou o Atum semi-cru em crosta de ervas com purê de batata, tomate confitado e shimeji (R$ 89).

Por fim, para adoçar o paladar, a dica é o Tiramisù feito na própria casa, uma sobremesa com torta italiana com biscoito inglês, café, mascarpone e cacau em pó (R$ 36). Para mais informações e pedidos: (61) 3245-8235.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

As delícias da tarde

Para acompanhar aquele cafezinho da tarde, bolo não pode faltar, logo, a sugestão é o Mini Red Velvet (R$ 17) da Nube Café e Confeitaria (910 Sul) ou então os adoráveis macarons, a caixinha com seis unidades sai a R$ 33. Os pedidos podem ser feitos pelo número (61) 9885-8481, ou pelas plataformas iFood, Uber Eats, 99Food e Rappi.

Nube Café - Mini bolo Red Velvet. Foto: Gui Teixeira
Nube Café – Mini bolo Red Velvet. Foto: Gui Teixeira

Um pastelzinho também pode cair muito bem no café da tarde. Logo, falamos em pastel, já pensamos na famosa Pastelaria do Beto. Entre os destaques estão o pastel de Costela com queijo (R$ 22) e o de Nutella com morangos (R$ 20). A casa tem dois endereços para o delivery: 307 Norte; SMDB, conjunto 12, loja 4 (Lago Sul). Os pedidos podem ser feitos pelos números (61) 3554-0006 (Asa Norte) / (61) 3553-7878 (Lago Sul), ou pelo iFood.

Pastelaria do Beto - Pastel de morango com Nutella. Foto: Gui Teixeira
Pastelaria do Beto – Pastel de morango com Nutella. Foto: Gui Teixeira

Já para os amantes da gula e viciados por doces, o bolo Piscine de Pistache do chef Gracco Magalhães tem que estar na mesa, atualmente ele está disponível em duas opções: 550 gramas (R$ 110) e 1,1kg (R$ 220). Outra opção é a Barra Belga 33% com recheio de Nutella, 300g (R$ 75). As encomendas podem ser feitas pelo telefone: (61) 99236-3338 / 3026-0074.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Chef Gracco Magalhães - Bolo de Pistache. ​Foto: Gui Teixeir
Chef Gracco Magalhães – Bolo de Pistache. Foto: Gui Teixeira

Jantar romântico em casa pode!

Em tempos de lockdown, sair para poder ter aquele jantar romântico está cancelado. Contudo, nada te impede de poder organizar um em sua casa, seja a escolha de pedir o delivery ou você mesmo fazer, atenção para uma dica de cada.

Inaugurado no final de 2019, o restaurante AROMA (407 Sul), do chef Ronny Peterson conquistou o paladar dos brasilienses com sua gastronomia autoral e repleta de inspirações. O ambiente do AROMA é incrível para os casais apaixonados, como está fechado devido ao lockdown, que tal levar a sua gastronomia para dentro de casa? A dica de entrada é o Pastelzinho de pato desfiado e zeste de laranja (R$ 39); ou Croquete de carne seca desfiada com recheio de muçarela de búfala, creme de baroa trufado e pimenta da casa (R$ 39).

AROMA - Capeletti de filé mignon ao molho napolitano. Foto: Gui Teixeira
AROMA – Capeletti de filé mignon ao molho napolitano. Foto: Gui Teixeira

Já para o prato principal, uma boa massa fresca é certa para combinar com a ocasião, logo, o Ravioli de mussarela recheada e molho (R$ 69), é a sugestão, ou então o Capeletti de filé mignon ao molho napolitano (R$ 69).

Para a sobremesa, a deliciosa Torta 3 mousses: mousse de chocolate meio amargo, chocolate branco e chocolate ao leite (R$ 39), é a aposta para adoçar a noite. Os pedidos podem ser feitos pelo número (61) 99208-5392.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Já para você que gosta de literalmente colocar a mão na massa, a dica é as massas do Toscanello. A casa está com uma promoção válida para todos os dias, na compra de cinco massas congeladas, você só paga quatro.

Entre os preferidos estão o Ravioli integral com recheio de muçarela sem lactose (acompanha molho ao sugo) (R$ 43). Também é possível adquirir molhos para incrementar a sua própria receita em casa, a partir de R$ 45 o quilo, nos sabores: parisiense, molho da casa, bolonhesa, quatro queijos, ao sugo, branco, funghi seco, madeira, frango e catupiry.

Toscanello - Massa e molhos frescos. Foto: Gui Teixeira
Toscanello – Massa e molhos frescos. Foto: Gui Teixeira

O Toscanello conta com sete casas espalhadas por Brasília e os pedidos podem ser feitos pelos números (61) 3226-7324 e 32243888 (Asa Sul) / (61) 3246-7238 e 3273-7111 (Asa Norte) / (61) 3248-4792 (Lago Sul) / (61) 3427-3200 (ESAF) / (61) 3382-2888 (Av. Araucárias) / (61) 3343-0921 (105 Sudoeste) / (61) 3343-0989 (104 Sudoeste) / iFood e Uber Eats.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Serviço

Beijú Lanchonete Brasileira
Onde: Beijú Lanchonete Brasileira, 209 Sul – Brasília – DF.
Horário de funcionamento do delivery: todos os dias, 9h às 20h;
Plataformas para pedidos: IFood.
Para mais informações: @beijulanchonete

Café e um Chêro
Onde: 109 Norte, Bloco C, Loja 37 / 107 Sul, Bloco C, Loja 2
Horário de funcionamento do delivery: todos os dias, 8h às 21h;
Telefone / Plataformas para pedidos: iFood (delivery e retirada) ou take-out
Para mais informações: @cafeeumchero | WhatsApp: (61) 8351-6420

A’ Mano
Onde: 411 Sul, Bloco D
Horário de funcionamento: segunda a quinta, 12h às 15h / 18h às 23h; sexta e sábado, 12h às 16h / 18h às 23h; domingo, 12h às 17h
Delivery: (61) 3245-8235
Entregas: Asa Sul, Asa Norte, Lago Sul, Lago Norte, Sudoeste e Noroeste.

Nube
Onde: 910 sul, Ed. Via Brasil, Loja 28 – Asa Sul
Horário de funcionamento do delivery: segunda a sexta, das 9h30 às 19h
Telefone / Plataformas para pedidos: (61) 9885-8481 / iFood, Uber Eats, 99Food e Rappi.
Para mais informações: @nubecafe

Pastelaria do Beto
Onde: CLN 307, bloco: B ,loja: 69 – Asa Norte / Setor SMDB, Conjunto: 12, loja 4 (ao lado do Banco do Brasil) – Lago Sul
Horário de funcionamento do delivery: terça a domingo, das 16h às 23h (Asa Norte) / segunda a domingo, das 12h às 23h (Lago Sul)
Telefone / Plataformas para pedidos: (61) 3554-0006 (Asa Norte) / (61) 3553-0006 (Lago Sul) / iFood
Para mais informações: @pastelariadobeto

Chef Gracco Magalhães
Onde: SQSW, 302 Bloco B Loja 11
Horário de funcionamento do delivery: segunda a sexta das 9h às 17h30; sábado das 9h às 13h
Telefone / Plataformas para pedidos: encomendas pelo WhatsApp e telefone: (61) 99236-3338 | 3026-0074
Para mais informações: @chefgraccomagalhaes

AROMA
Onde: AROMA, 407 Sul – Brasília-DF
Horário de funcionamento: almoço: terça e quarta-feira, almoço: 12h às 15h, jantar: 19h às 23h30 / quinta-feira, almoço: 12h às 15h, jantar: 19h às 0h / sexta-feira e sábado, almoço: 12h às 16h, jantar: 19h às 0h / domingo, almoço: 12h às 17h.
Delivery: (61) 99208-5392;
Para mais informações: @aromabrasília

Toscanello
Onde: Asa Sul: de segunda a sábado das 10h às 20h e domingo e feriados das 10h às 15h30 / Shopping Plaza Norte: de segunda a sábado das 10h às 20h e domingo e feriados das 10h às 19h / Shopping Deck Brasil: de segunda a domingo das 10h às 20h / Shopping Jardim Botânico: de segunda a sábado das 10h às 20h e domingo e feriados, das 10h às 15h30 / Shopping Real Quality: de segunda a sábado das 10h às 20h e domingo e feriados das 10h às 15h30 / Sudoeste 105: de segunda a sábado das 10h às 20h e domingo e feriados das 10h às 15h / Sudoeste 104: de segunda a sábado das 10h às 20h e domingo e feriados das 10h às 15h.
Telefone / Plataformas para pedidos: (61) 3226-7324 e 32243888 (Asa Sul) / (61) 3246-7238 e 3273-7111 (Asa Norte) / (61) 3248-4792 (Lago Sul) / (61) 3427-3200 (ESAF) / (61) 3382-2888 (Av. Araucárias) / (61) 3343-0921 (105 Sudoeste) / (61) 3343-0989 (104 Sudoeste) / iFood e Uber Eats
Para mais informações: @toscanellobsb






Você pode gostar