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Confira seis dicas para presentear sua mãe com o que há de melhor da alta gastronomia e chocolateria de Brasília

Restaurantes Aroma e ‘A Mano apostam em menus requintados, o Fuego é a novidade, já a confeitaria especializada em doces franceses, Nube inova com um cardápio especial aliando peças de porcelana a suas delícias como os macarons, enquanto os chefs Gracco e Thais Marega destacam-se pela criatividade com os chocolates

Confira seis dicas para presentear sua mãe com o que há de melhor da alta gastronomia e chocolateria de Brasília

O domingo de Dia das Mães é sempre uma data pra lá de especial. Entre os restaurantes ela pode ser considerada a mais importante do ano, devido a toda tradição que existe entre as famílias de saírem para almoçar e jantar para poderem comemorar, o que movimenta muito as reservas e filas de espera. A aposta em presentes como chocolates e produtos mais delicados também estão entre os preferidos, como chocolates especiais e itens em porcelana.

Dito isso, confira agora seis dicas de locais para você poder surpreender sua mãe, seja pela gastronomia, ou com um presente especial.

AROMA

O chef montou um menu de três etapas individuais, com entrada, duas opções de pratos principais e sobremesa. Para entrada, Ronny aposta em um delicioso Atum fresco, com vinagrete de grão de bico (R$ 65). Já para o prato principal, as opções ficam entre o Capeletti de pato com molho de cogumelos (R$ 78), ou o saboroso Ossobuco suíno com musseline de abóbora e abacaxi grelhado (R$ 83). Por fim, de sobremesa, uma tradicional Panna Cotta de favas de baunilha, compota de uva e capim-limão (R$ 36), foi a escolhida pelo chef para fechar o menu. Vale lembrar que os pedidos tanto para delivery quanto take out devem ser feitos até às 16h de sábado (8).

Ossobuco suíno com musseline de abóbora e abacaxi grelhado. Foto: Gui Teixeira
Ossobuco suíno com musseline de abóbora e abacaxi grelhado. Foto: Gui Teixeira

‘A Mano

Consolidado como um dos melhores restaurantes italianos de Brasília, o A’ Mano (411 Sul) aposta em um menu criativo e requintado para este Dia das Mães. Para entrada, a casa terá uma Pêra grelhada com folhas baby ao molho gorgonzola e redução de balsâmico (R$ 46); já para prato principal, a sugestão é uma deliciosa Paleta de cordeiro ao próprio molho com canjiquinha de cuscuz marroquino e brócolis com salada de tomate cereja, cebola roxa e hortelã (R$ 109); por fim para sobremesa, o chef apresenta uma Sfogliata di mela com gelato de canela (R$ 47). As reservas devem ser feitas até sábado (8).

Sfogliata di mela com gelato de canela. Foto: Gui Teixeira
Sfogliata di mela com gelato de canela. Foto: Gui Teixeira

Fuego

Para quem gosta de novidades e quer surpreender sua mãe, uma das sugestões é ir no Fuego (112 Sul), a casa abriu há um mês na capital, e está sendo considerada por muitos, um dos grandes concorrentes a melhor restaurante de Brasília em Parrila, ao longo dos próximos anos.

A casa tem como chef, o argentino Pepe Sotello, considerado um dos melhores assadores do mundo. Para o Dia das Mães a sugestão de entrada fica por conta das Empanadas do Pepe (queijo e cebola ou carne), que sai a R$ 14 unidade, e o Steak Tartare (R$ 45), servido com tutano de boi e gel de pimenta de cheiro com telhas de grana padano. As carnes na parrilla são o cargo chefe da casa, a sugestão fica por conta dos cortes argentinos e importados do país vizinho, são eles o Ojo de Bife 500g (R$ 139), Bife de Chorizo 450g (R$ 105), e o Bife de Ancho 500g (R$ 142). Entre os acompanhamentos, o Risoto de Funghi (R$ 33), Polenta frita (R$ 25), e o Papatasso (R$ 29), se destacam.

Para sobremesa, nada melhor que uma Panqueca com doce de leite argentino artesanal com sorvete (R$ 29), para adoçar os paladares e fechar com chave de ouro.

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Pratos Fuego. Foto: Gui Teixeira
Pratos Fuego. Foto: Gui Teixeira

Nube Café

A confeitaria especializada em doces franceses preparou opções que prometem agradar a todas as mamães, que mesclam os tradicionais doces queridinhos da marca e peças de porcelana personalizadas pela artista Rosália Peixoto. Entre as opções estão a Caixa Ternura, composta por 12 macarons, 6 bombons de chocolate, 1 mini red velvet, 2 muffins de banana, 3 mini pães do Pão Lá de Casa, 400g de queijo da Queijaria Coqueiral, geléia de frutas vermelhas e caneca com estampa exclusiva (R$210); e a Caixa Bem Te Quero com um arranjo de flores da Bem te Quero Design Floral, o presente vem acompanhado de 10 macarons em uma caixa cartonada personalizada com o nome da sua mãe (R$150). As encomendas devem ser feitas pelo WhatsApp (61) 99885-8481, com retirada até sábado (8).

Caixas Nube. Foto: Divulgação
Caixas Nube. Foto: Divulgação

Gracco Magalhães

O chocolatier brasiliense Gracco Magalhães é famoso na capital por sua linha de doces finos com ingredientes da alta chocolateria. Formado pela escola francesa Le Nôtre, o chef carrega diversas inspirações em seus trabalhos autorais. Para o Dia das Mães, o chef conta com um catálogo especial, entre os destaques estão o Super Cuore belga 1kg (R$ 275), com opções de sabores entre Ao leite belga com nutella, ou ao leite belga com brigadeiro de pistache; Bolo Piscine (550g, R$ 110 / 1,1kg, R$ 220), sabores pistache, ganache belga, brulle de paçoca; e o delicioso Bolo Teia (1kg, R$ 160), sabores leite, castanha, laranja (R$ 160).

Bolo Teia. Foto: Gui Teixeira
Bolo Teia. Foto: Gui Teixeira

Thais Marega

Especialista na produção de doces artísticos, a chef Thais Marega apresenta verdadeiras obras de arte feitas com chocolates. Entre elas estão as Suculentas (R$145), caixa com 24 bombons maciços de chocolate callebaut em três diferentes sabores: nove de chocolate amargo 54% com praliné de amêndoas e cranberry; oito de chocolate ao leite com gianduia de avelã crocante; sete de chocolate branco com praliné de pistache crocante.

Outra sugestão bem interessante e com foco para as mamães fit, veganas ou intolerantes à lactose é o Coração (R$ 42), barrinha de chocolate 80% com framboesas liofilizada.

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Chocolates Thais Marega. Foto: Divulgação

Serviço

AROMA
Onde: 407 Sul Horário de funcionamento: terça a sexta, 12h às 15h, e das 19h às 23h / sábado, 12h às 16h; 19h às 23h / domingo, 12h às 17h
Delivery: (61) 99208-5392;
*Os pedidos tanto para delivery quanto take out devem ser feitos até às 16h de sábado (8).
Para mais informações: @aromabrasília

A’ Mano
Onde: 411 Sul, Bloco D
Horário de funcionamento: segunda a sexta, 12h às 15h / 18h às 23h; sexta e sábado, 12h às 16h / 18h às 22h; domingo, 12h às 17h
Delivery: (61) 3245-8235;

Fuego, Alma e Vino
Onde: 112 Sul
Horário de funcionamento: diariamente, 11h30 às 23h;
Para mais informações: @fuegorestaurante

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Nube Café
Endereço: 910 Sul (Centro Clínico Via Brasil, loja 28)
Horário de funcionamento: Segunda a sexta, das 9h30 às 19h
Delivery: Consultar a disponibilidade
Telefone: (61) 99885-8481
Instagram: @nubecafe

Chef Gracco Magalhães
Onde: SQSW, 302 Bloco B Loja 11
Horário de funcionamento do delivery: segunda a sexta das 9h às 17h30; sábado das 9h às 13h
Telefone / Plataformas para pedidos: encomendas pelo WhatsApp e telefone: (61) 99236-3338 | 3026-0074
Para mais informações: @chefgraccomagalhaes

Chef Thais Marega – Doces Artísticos
Encomendas: via WhatsApp (61) 98140-3134
Para mais informações: @chefthaismarega

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