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Dia Mundial do Café: 3 receitas incríveis para celebrar e se deliciar com a versatilidade do grão

Dia Mundial do Café: 3 receitas incríveis para celebrar e se deliciar com a versatilidade do grão

Companheiro certo das horas incertas, o café é quase uma entidade para quem o aprecia e sabe o seu valor. Para muitos, aliás, o dia só começa após um cafezinho. Tamanha paixão e devoção ao grão se traduz em um dia só seu, celebrado em todo o mundo no próximo dia 14 de abril.

Para celebrar e homenagear o “cafezinho” durante a data, confira 3 receitas incríveis para se deliciar com a versatilidade do grão e fugir da rotina.

Confira

Drink Expresso Martini, do Six Senses Botanique

Ingredientes

  • 50 ml. Vodka
  • 20 ml. De licor de café
  • 30 ml. De café expresso
  • 10 ml. De xarope de açúcar
  • Usar taça Martini de 50 ml

Modo de preparo

  • Adicionar todos os ingredientes na coqueteleira e bater vigorosamente com gelo
  • Isso é importante para formar a espuma cremosa como na foto ilustrativa

Tiramisù de Café do Enjoy Punta del Este

Tiramisù

Ingredientes

  • 5 gemas;
  • 350 g de açúcar;
  • 300 g de mascarpone;
  • 300 ml de creme de leite;
  • 60 g de café;
  • Biscoito champanhe
  • Cacau em pó;

Modo de preparo

  • Bata as gemas e 150 g de açúcar na batedeira. Assim que a mistura formar uma espécie de espuma, adicione o mascarpone e o creme de leite e vá mexendo com uma colher até formar um creme homogêneo. Reserve.
  • Em um recipiente diferente, adicione o restante do açúcar, 200 ml de água e 60 g de café e misture tudo. Reserve.
  • Molhe os biscoitos champanhe no xarope de café e forme uma camada de biscoitos na forma;
  • Em seguida, adicione o creme na camada de biscoitos e espalhe. Forme uma nova camada de biscoitos e acrescente mais creme na parte de cima;
  • Finalize com cacau em pó por cima e reserve na geladeira por 3 horas;
  • Sirva;

Bolo de Café da Fazenda Capoava:

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (café) de café forte e frio
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bater as claras com ½ xícara de açúcar até formar picos firmes. Reservar.
  • Bater na batedeira o açúcar restante, as gemas, a farinha de trigo, o café, o fermento e a essência, até que fique bem misturado. Parar de bater e acrescentar o suspiro delicadamente, despejar em forma untada e assar em forno médio.






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