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Gastronomia

Costelaria Serra Gaúcha abre as portas no DF

A casa traz um dos pratos mais tradicionais da Região Sul: o costelão gaúcho. A inauguração será no dia 17 de abril

Redação Jornal de Brasília

15/04/2021 16h37

Costelaria Serra Gaúcha

Foto: Thiago Rodrigues

Brasília é a união de todos os povos brasileiros. A cidade abriga homens e mulheres de todos os cantos do país, o que faz da capital um lugar multicultural, com a reunião de costumes, tradições e culinárias do Brasil inteiro. Os gaúchos são responsáveis por boa parte dos roteiros gastronômicos no Planalto Central. Os temperos e preparo marcam os pratos do Rio Grande do Sul. É com essa forte presença gaúcha na gastronomia, bem quista pelos brasilienses, que nasce a Costelaria Serra Gaúcha, a partir do próximo sábado, dia 17 de abril, para pedidos pelo delivery e retirados no balcão. A casa fica às margens da EPTG, na CAS Chácara 35, em Vicente Pires, na altura da residência oficial do governador.

O costelão gaúcho é um dos pratos mais tradicionais do Rio Grande do Sul. A carne é preparada ao estilo fogo de chão, em que a lenha queima por aproximadamente 12 horas, assando as costelas por inteiro e lentamente. A técnica preserva sabor e suculência à carne, além de uma maciez sem igual. O prato custa R$ 74,90 (porção inteira) e R$ 37,45 (meia porção), para retirada no balcão e, R$ 89,90 (porção inteira) e R$ 44,95 (meia porção) pelo delivery (iFood). A porção inteira serve quatro pessoas e, a meia porção, duas pessoas. A casa oferece também oferece acompanhamentos, à parte: arroz branco, farofa de ovos, feijão tropeiro, maionese, farofa de carne e vinagrete, que variam de R$4,95 a R$ 16,90.

Foto: Thiago Rodrigues

À frente da Costelaria Serra Gaúcha estão quatro sócios: Denilson e Dionizio Maffini, Luiz Carlos Pereira e Lucas Queiroz. Os três primeiros são gaúchos. Denilson e Dionízio são irmãos, sendo que Dionízio já possui uma parrilla e galeteria com o mesmo nome, no Pistão Sul. Luiz Carlos também é dono de um restaurante de culinária gaúcha na capital. Lucas é advogado e amigo pessoal de muitos anos. “Sempre conversamos sobre montarmos um restaurante com a nossa identidade, com décadas de história e nossa cultura de cultivar amizades e respeito”, conta um dos sócios, Denilson Maffini. Segundo ele, tudo isso se resume na vontade deles em trazer aos brasilienses a sensação de estarem no Rio Grande do Sul, apreciando um churrasco autêntico, algo que nunca provaram por aqui.

Foto: Thiago Rodrigues

Serviço: Costelaria Serra Gaúcha abre as portas no DF
Endereço: CAS – Chácara 35, lote 01A (próximo à EPTG, na altura da residência oficial do governador)
Funcionamento: Sábados e domingos
Inauguração: 17 de abril (sábado)
Pedidos pelo delivery ou take out
Número para pedidos: 61993142997

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